おのしんの愛車 [トヨタ ハイエースバン]

作業日:2021年7月24日

車中泊&在宅ワーク仕様 第一段階完成しました

ワトコオイル(ナチュラルウォルナット)塗りぬりしました。

材料を合板にして、色合いにムラが出来たのと、接着剤がはみ出たところは色が着かなくてサイアク(;つД`)

勉強が足りん( 。゚Д゚。)

俄然興味が湧いてきました!
当初は、塗らなくてもいいかな?とも思いましたが、塗ってよかったです。

ワトコオイルの匂いを「草むらの匂いがする」と宣われたのは残念(;つД`)
ポータブル電源の置場所

コンセントから配線を荷室3箇所に分散させています。

充電は家で行うことメイン。現地ではソーラー。走行中は前席で行う予定ー
冷蔵庫の置き場はここにしました。走行中は車から、車中泊中はポータブルから電源取ります。

日帰りドライブ(道の駅で買いものメイン)では、冷蔵庫を反対に設置して、外からでも開けやすいようにできます。
例えば、前に二人乗った場合のバッグとかの置場所どうされていますか?

木材とワトコオイルが余ったので作ってみました。
大活躍したワトコオイル。次回は他のアイテムにも挑戦してみたい。
自宅で作り込む予定でしたが、賃貸住宅では木屑等飛び散り厳しいだろうと断念!

構想(落書き)片手に近所の工務店さんに弟子入り。当初は木材の切り出しをお願いしていましたが、途中で職人さんがハマり気がついたら組み立ててくれていました。(感謝m(__)m)

4ヶ月かけて作ってみましたが、すでに改良したいモード(^_^;)

内装張り替え

天井ウッド化

安全のために

給排気ファン取付

セカンドテーブル下に棚

内装木組

2021年7月26日 22:49
色合いも落ち着く良い色ですし良いのが出来ましたね!
ポータブル電源はJackeryですか、羨ましいです(^^)
2021年7月27日 7:25
コメントありがとうございます。

色合いはこだわりました。素人なのでムラが出てきたり、いろいろありますね。気がついたら、色ぬり&ペーパーかけしてしまいます(笑)

在宅ワークできるようにと、jackery奮発しました。頑張ったよー!でも、クルマの中での仕事はNGだと釘を刺された😱

買った意味が半減😭

「カーパーツではないけどm(_ _)m

人工芝張ってみました。

土禁なので素足が気持ちいいですよ〜😁」
転勤族です。地元は九州(地図で見ると右上)これまで千葉、仙台、埼玉、札幌、神奈川と移り住んできました。 今回(2021/04/15)十数年ぶりにアウトドア熱復...

Panasonic / パナソニック caos(カオス)ブルーバッテリー 145D31R/C8【2022年モデル】
2022/11/07 19:25:54
キャンピングカー自作(39):10/16 セカンドシートラック
2022/03/10 07:07:51
【自作】 セカンドシートラック
2022/03/10 07:07:26

トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
ハイエース購入を機に久しぶりにアウトドア熱復活! 長距離クルーザー&車中泊仕様目指して ...
スバル WRX S4 スバル WRX S4
ずっと乗りたかったスバル。16年春にやっと念願叶い相棒になりました。 購入時には既に ...
トヨタ ハイラックスサーフ トヨタ ハイラックスサーフ
pc処分するため、データ整理していたら出てきました。非力でしたが、アウトドア中心に頼りに ...
スバル WRX S4 スバル WRX S4
2016年4月末からスバリストになりました。よろしくお願いします。