おのしんの愛車 [トヨタ ハイエースバン]

作業日:0001年1月1日

車中泊&在宅ワーク仕様第2弾完成しました。(途中でSUP仕様追加)

まずは完成形。

運転席側入り口を潰してシンク(ギャレー?)を設置しました。

SUPのパドルを掛けているところは、セカンドシートを畳んでしまっています。(本当は外したいですが、使うときが年2回ほどあるのと、そもそも外して置くところがない😭)
同じ高さにして、L型キッチンイメージ。シンクは普段はフタをしています。

シンクは、ウレタンニス塗り。奥の有孔ボードはワックス塗り塗り。

残った木片で入れ物も作ってみました。
セカンドシートは、イレクターパイプで形作り。セカンドシート使うときもあるので、外せる様に工夫してみました。
作業中。ミリ単位で狂う狂う。

隙間時間で作っているので、製作に1ヶ月くらいかかっています。

その間、雨にも降られ木が膨張して大変。やっぱりプロはスゴいや。

一人で作るときは、クランプが大活躍しますね。
シンク仮組。結局、大きめに作り現物を仮組しながらペーパーで削っていきました。

柔らかい木材を選んだのでその辺は比較的楽チンです。
容易に取り外し出来るように設計。

キャンプでも持ち出して使えます。(妄想😁)

しかし!実際は、ウレタンニス塗りたくると非常に重くなりました。😭
シンク完成。水道は釣りをされる人からアイデアいただきました。

usb充電で使います。普段はシンクの中にしまいフタをしてテーブルとして。
100均でタイル買ってきて貼り付けて見ました。

サイドバー取付

オーバーヘッドコンソール施工

網戸つけたー(˶ᐢωᐢ˶)

オートエアコンダイヤルカバー取付け

ポータブル水洗トイレ搭載