• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
画像用にしました
かねや~んさん、こんにちは。こちらでは始めまして_(_^_)_
ホイールのサイズを教えていただきたくて、ずうずうしくやってきました。
うちの地区は冬場に間違い無くスタットレスが必要に成るので、今のスチールにスタットレスを履かせて、純正タイヤをアルミに移そうと考えています。
そこでホイールのPCDとオフセットをお判りに成られるなら、ご教授ください。
車は来ていないのですが、早速アバルトのエンブレムを購入しました(笑)。
大きな弄くりは禁止令が家内から出されてしまいました\(-o-)/。
まつもXCさんいらっしゃいませ!

私のグラプンメガの鉄チンホイルですが6J/15+43サイズになります。
PCDは100の4穴。タイヤサイズは175/65/15の変てこサイズです(笑)
これがテラの純正15インチアルミでは185/65/15にタイヤサイズが変わります。リム幅の問題なんでしょうね。社外では15インチでは6.5Jからのリムになるようで175になると若干引っ張りになるみたいです。

アバルトエンブレムですか!!

私はまず17インチ化ですがローダウンしないとハミタイ気味になるようで車高調貯金もしてるとこです(^^;
早速の御返答ありがとうございます。
あんまりこだわらなければ、15インチは色々選択肢が在りそうです。
楽しみです。
ですね。15インチなら選択肢多そうですね。
私はOZ限定で探してましたがさすが同国品、多いですよ(^^)
© LY Corporation