くらんきぃの愛車 [スバル レガシィB4]

作業日:2013年9月23日

フォグライトHID化

たぶん最安HIDキットを取り寄せ、取り付けてみました。
ずぶの素人ですが、バンパー外しはみんからの先輩方のブログを見よう見まねで実践し、奇跡的に何事もなく作業終了できました。
カバーは分離して端子部だけ接続用に残し、穴の開いたカバーにHID本体を入れ、ホットボンドで塗り固めて終了。
防水処置は特にしていません。(笑)

カバーの端子部をくりぬく作業、(プラスチック2ミリ程の厚さ)最初はどうしようかと途方にくれましたが、家の近くのカインズホームに機材を見に行ったらDIYコーナーというものが併設されていて、電動イトノコと卓上ボールが!!!!
自由に使っていいとのことなのでありがたく使わせていただき、あっさりとくりぬきに成功しました。

今回の安いHIDなのですが、色、光量ともに特に不満はありませんでしたが、よーく見るとガスがメラメラ動いてるのが見えて若干チラチラしている気がします。

この調子で次は怪しい純正HID交換バルブ、Hiビームに怪しい80w爆光LEDバルブを試してみたいと思っています。

High Beam交換 (B4)

ポジションランプ交換

ライセンスランプ交換

スモールランプ交換

ヘッドライト磨き 24年2月

ヘッドライト交換

あまり時間がないですが、DIYは結構好きです。 自宅駐車場に傾斜があってジャッキアップが難しいのが悩み

レガシィ3台目にしてワゴンタイプを購入しました。 D型セダンからエンジン、ミッション、そ ...
スズキ アルト スズキ アルト
ボコボコのポンコツカー メインのレガシィを失ったためメイン昇格です。 燃費は普通に使っ ...
メルセデス・ベンツ ミディアムクラス セダン メルセデス・ベンツ ミディアムクラス セダン
78年式230です。 最初は230Eかと思っていましたがよくよくみると初期型のキャブ車で ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
tuned by HKS いい車でしたが事故して廃車になりました。