まーちゃん11の愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

作業日:2006年4月4日

自作バッフル完成☆

スピーカーのサイズが純正よりも小さかったので、自分でバッフル作ってみました♪買ったら高いし(^。^;)
途中経過はありませんが9㍉のMDFを切って、防腐剤みたいのを塗って、クリアのラッカーふいてます(*゜д^*)素人なので凸凹ですが。。。まぁ始めはこんなものかなぁとo(*^▽^*)o
ただバッフルは完成したものの配線が分からない。。。誰かスピーカーの配線教えてくれぇ(>_<ι)=зスピーカー本体とケーブルの接続方法が。。。(笑)

フロントドアスピーカー交換

オーディオ交換②

ロッドアンテナ交換

オーディオ交換①

バルクヘッドデッドニング、エアコン清掃

オーディオ交換③

2006年4月16日 21:17
初めまして。
もう取付完了してますか???
スピーカーの配線は難しくないはずなんですが・・・
2006年4月16日 21:26
始めまして(o*。_。)o取り付けはまだ完了してません(^。^;)今学生で車を実家の方においてあるので、ゴールデンウィークまで待たなくてはいけないんで↓↓
以前に取り付けに挑んだときは。。。パッシブをキックボードに取り付けようと思って、ドアに付いているホースから通そうと思ったんですけど、純正のスピーカーケーブルが絶縁テープ?みたいので巻かれててたので途惑って中止したままで。。。(笑)今はもう一回挑戦しようか、純正ケーブルはそのままで、新しいケーブルを引きなおそうか考えてるんです。。。自分にそんな技術はないんですけど。。。(^。^;)でも黄帽子とかに持ち込んだら1万5千円ぐらいかかるって言われたんで。。。出来るだけ自分でやろうと思ってるんですが(>o<")
2006年4月16日 22:16
なるほど。
すぐ近くに配線がきているなら端子付けるだけですね。
テープで巻かれていようが使った方が楽ですよ。

持ち込むと確かに高いです。
近ければ手伝えるけど(w
2006年4月16日 22:19
やっぱ純正の配線をドアから室内に引き戻したほうが簡単ですかね?(^。^;)

近かったらよかったぁ(>_<ι)=з香川と岐阜じゃ遠すぎますもんね(^。^;)
2006年4月16日 22:40
室内側に付けるんですか?勘違いしてた・・・
室内側ならデッキから線を引っ張っても簡単ですよ。

近くで電装系に強い人を見つけてください(w
寸法さえわかれば線を作るのは簡単ですけど、現物合わせの方が確実です・・・(汗
2006年4月16日 22:43
内張りに穴を開けたくなかったんでキックボードにしようと思ってるんです(^。^;)デッキからケーブルひくのは簡単ですけね??

近くに電装系に強い人がいらっしゃればいぃのですが(>o<")

やっぱ現物見ないと寸法も分からないですもんね(^。^;)
2006年4月17日 21:09
すでにメインユニットは社外品のようですね。
たぶん取付キットを使用されていると思うので、配線はすぐにわかると思います。
問題は端子を付けなければいけないことぐらいでしょうか?
2006年4月17日 22:07
メインユニットは社外ですねo(*^▽^*)o
すでに端子類もそろえてあるんですけどね(>_<ι)=з端子類はスピーカーケーブルにかしめて付けるだけでいぃんですよね!?
2006年4月17日 22:46
圧着工具は専用ですけどね(^^;
先日ダイソーに行ったら売ってました・・・
激安の時代ですね・・・精度はわからないけど・・・
2006年4月17日 22:58
ダイソーにまで売ってたんですか!?それは精度的に恐いですね。。。(笑)しかし端子の値段もバカになりませんねぇ(>_<ι)=з

始めまして(o*。_。)o 現行のムーヴカスタムに乗ってます(*^○')☆ まだまだ初心者で何も分からないんですが。。。車大好きなんでこれからコツコツいじっ...

ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
ついに念願のMyカー購入♪♪ まだまだ、どノーマルのムーヴですがコツコツいじっていきたい ...