tantomの愛車 [ホンダ N-ONE]

作業日:2013年5月19日

ホーン交換

まずは、キズ防止のため養生テープで保護。

ナンバープレートを外し、裏側にあるスナップ2個を外す。
次に、タイヤハウス裏側黄色○あたりにビスがあるのでプラスドライバーで外し、バンパー下の合計6個のスナップを外して、ベリベリとバンパーをはがします。
グリルを外します。

まず、ボンネット側赤○にあるスナップ5個を外して、黄色○のボルト2本を外します。
ヘッドライトの下あたりにスナップが付いているので、これを外し、グリル下側赤○にボルトが2本ありますので、これも外します。
外れました。

(画像は取り付け後だったりしますが。 (-_-;) )
でっかいアルファホーンを詰め込むスペースを探したところ、左ヘッドライト下に若干のスペースを確認。
ステーをバッテリーベースに共締めで固定しました。
ハーネスはミツバのハーネスセットを利用し、ヒューズをバッテリーのプラスコードに、リレーをマイナス側のボディーアースのボルトに固定しました。

他のコード類を見栄え良くタイラップで固定し、ボディアースへの端子取付も行い、作動テストを行います。
後は、すべてを元通りに戻して、作業完了です。 ヾ(´▽`〃)ノ

お疲れさまでした。

ドアアース装着

アクセサリーソケット増設

バックモニター ボールジョイント部 補強(調整)

補機ベルト交換

テールランプ等の清掃

エンラージ商事 車速連動ドアロック&ハザードキット

「アッハッハッハ!気が付けば燃費記録以外では1年以上ぶりの投稿。
しっかり生きてますよ。
まぁ、段々壊れてきてますが、躁鬱状態がかなりヤバメです。
それでも頑張って生きていきますのでヨロシク!( `・∀・´)ノヨロシク」
TANTOMです。  よろしくお願いします。 “TANTOM”のハンドルネームは1999年春からです。 2003年に初代が発売されたTantoとは関係...

掲示板

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
TLからPTLへ! 今度こそ末永く、愛していこうと思います。
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
2013年8月16日突然の事故により廃車。 優先道路を制限速度内での走行中、建物の蔭か ...
ホンダ CR-X ホンダ CR-X
一番最初の愛車です。 当時、かなり無理をしてローンを組んで購入しました。 最初はシティ ...
ホンダ アコード ホンダ アコード
大昔の愛車です。 画像はとある理由によりありません。 (´Д` )