Yuki@の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ オールトラック]

作業日:2019年1月26日

テール/ストップランプLED化

上級

シンクレア東京都さんのページを拝見して真似て取り付けさせてもらいました。
ありがとうございました。

写真のテールランプ(上)はLEDに交換後のものです。
右下は既に交換済みのLEDウィンカー。
写真はハッチバック側。
シンクレア東京都さんのご指示どおりに、配線のピンを反対に折り曲げて対応しました。
この情報がなければ、取り付けはできませんでした。貴重な情報、ありがとうございました。
LED交換後、VCDSにて、テール側のLEDの光量を下げます。
自分のVCDSのバージョンは18.9.1です。
指示されていた
(10)-Leuchte20BRLA71-Dimmwert CD20
がリストに無く、焦りましたが・・
よく探すと末尾に同じに表示されたものが見つかりました。
デフォルト値は35でした。10に下げましたが、まだ明るく、9にしています。ほんの僅かにまだ明るいですが、様子を見ようと思います。
写真に撮りましたが、写真では少し分かりにくいです。

スタッドレスからノーマルタイヤへ履き替え

タイヤ交換 79,500km 冬→夏

バッテリー交換

ワイパーブレード交換

夏タイヤへ換装

リヤワイパー交換

掲示板

フォルクスワーゲン ゴルフRヴァリアント カタログ・スペック
2019/04/29 12:49:49

アイテックスピード
2008/06/23 14:29:54

VWManiacs
2007/07/22 23:03:00

フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント
ゴルフオールトラック2台乗り継ぎ、この度、ゴルフRヴァリアントに変わりましたYuki@で ...
フォルクスワーゲン ゴルフ オールトラック フォルクスワーゲン ゴルフ オールトラック
2台目のゴルフオールトラックとなりました。 Golf Alltrack Meister ...
フォルクスワーゲンに戻りました。Yuki@です。よろしくお願いします。 Golf All ...
アウディ A4オールロード クワトロ アウディ A4オールロード クワトロ
AUDI A4 allroad ABA-8WCYRA 2017MY モンスーングレーメタ ...