だ・か・ら♪前回はバンパーに穴開けるのがイヤで計測してないのぉ~♪
初めてで測っても遅いだろうし~♪
でも同じくサーキット初(orアサン初、最初の説明受けてた)のDC5の人には負けなかったの~♪(と、自分の中では思っている)
シビックフェリオ(ドンガラ)に全然かないませんでしたけどね( ̄m ̄*)
やつら速ぇ~よ…。
その日のトップはS2000、次にDC2、次にフェリオだったかなぁ。
2位のDC2はラジアルでしたねぇ。
無限のDC2用エアクリはファンネルの部分がセパレートになってて、360度回転できます。
連結部分はお互いほぼきっちり正円ですから、どの方向にしてもピッタリはまります。
基本的には直上を向くようにつけるんでしょうけど、回せば前、下、後、どこにでも向きます。
真正面向けようかと思ったんですが、あまりに正面だと雨とゴミの吹き込みが心配なのと、移設したオイルエレメントとぶつかるので、エレメントに当たらないギリギリの前向きで止めました。どうももともと両面テープと耐水性のテープで止めるみたいなんですが、ダミーダクト切っちゃったので、もろに風を受けますし、雨もつくだろうし、テープ止めは不安だったので、180度対側に2箇所穴あけしてボルトとナットで止めました。ボルトには超極低頭ネジ(カーボンパーツ取り付けで余った…)を用いたので、ボルトによる空気抵抗も限りなくゼロです。もちろんフロントにつけたパーツの止めネジも余分な空気抵抗は無しです♪ま、関係ないでしょうけど。
そうそう、エアクリへの雨の吹き込みって心配してたんですが、あらかじめファンネルの奥で一番下になる部分に穴が空いてました。そこから水を落とすみたいです。
もう少し穴を空けとこうかと思いましたが、インナーフェンダー外したらいつでもドリルが届くのでとりあえずそのままにしときましたよ。
ま、見てやってくださいな♪
XXさんもカッコイイと言ってくれました♪