みっちー1003の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド]

LANBO STEERING WHEELに交換

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 取付・交換
作業日 : 2018年02月12日
T30のトルクスでエアバックを外し、10mmのヘキサゴンソケットにてハンドルを・・・噂通りかなり固かったです。最初一人でやっていたんですがどうしても回らず・・・。そこに高2の息子が来たので「非力な息子では役に立たんやろなぁ」と思いつつも手伝ってもらいました。するとなんと外れるではありませんか!!
この時ばかりは息子に感謝し成長を実感したのでありました。
勝手に先人さんのを参考にスイッチ類をノーマルから組み換え
スイッチ組み換え後
無事に完成いたしました。
ボルトは替えないといけないのでしょうがなかったので、ねじロック剤を塗布し組付けました。
写真のレンチでも回せました。

ステアリングエンブレムシールチェンジ!

フロントスピーカー取り付け(5)デットニング編

キーホールガード取り付け

【VXM-185VFNi】ナビ起動画面変更 その2

MDV-M705の10キーリモコン対応

おもてなしフォグライトシステム 自作

車&バイクが好きな42歳です。お金がないので少しずつこつこついじりたいと思ってます。みなさんの知恵をお貸しください。よろしくお願いします。

S660本革ハンドブレーキカバー(赤/黒)Amazon
2015/06/13 18:29:58
(´・-・。)ぉ金。。。貸して (´-ι_-`)
2014/09/29 00:14:28

ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド
乗り換えのつもりはなかったんですが・・・。 フロントマスクとハイブリッドに惹かれてしまい ...
ホンダ VFR800Xクロスランナー ホンダ VFR800Xクロスランナー
やはりV型が好きなんでしょうか? ポジションも楽だし老体にはもってこいです。 積載性はほ ...
買い換えるつもりはなかったのですが、試乗に行き、営業マンに押されてRP5に乗り換えになり ...
ホンダ CB1000 SUPER FOUR (スーパーフォア) ホンダ CB1000 SUPER FOUR (スーパーフォア)
会社のみんなの影響でリターンライダーの仲間入り!