kuzu1048の"パジェロ" [三菱 パジェロ]

2014年3月2日

MOON EYES サドルマン ブランケット シートカバー
取り付けて1年以上経過。

カラーはブラック。何か牧歌的な柄が良い感じで購入。アメリカの田舎の古いピックアップなどが使っているイメージがGood。MOONのショップで購入。

XEバンのシートはビニール。汚れても掃除し易くてファブリックよりも擦れや破けに強い。・・がいかんせん見た目が殺伐としていて夏も暑い。労働階級的な雰囲気は良かったがやはりビニール。純正の上級グレードのシートは今ではなかなか良い物が出回っておらず手に入りませんでした。ということでカバー装着。

汎用なのでたいがいのクルマには装着可能です。軽自動車等の小さいシートだと余りが多くなるかと。カバーの構造的にヘッドレストは可動できなくなります。

取り付けには小さいS字フックを別で用意したほうがいいです。

各所に伸縮するゴムヒモが付いているので、まずはガバっと被せて背もたれと座面の隙間にタブ状の生地を出してカバーを引っ張ってシートの適当な場所に固定してやります。その他の周りの紐もシート裏の適当な箇所にフックで引っ掛けカバーを固定。ギュウギュウのミッチリに装着するカバーに比べるとラフな感じですが素材感が気に入ってます。雰囲気です。

ビニールシートがベースだとちょっとカバーが滑りますが気になるほどでは無かったです。カバー自体は柄の部分は厚手で結構タフそうです。

輸入物なので多少の荒さやほつれは気にしないように。価格がシートカバーとしては安いと思うのでガンガン使ってもあまりいたましくないかな?この素材と雰囲気は好みが分かれると思います。

関連情報URL:http://www.mooneyesshop.jp/product/1822
定価7,392 円
入手ルート実店舗 ※MOONのショップ

MOON EYES サドルマン ブランケット シートカバー

MOON EYES / サドルマン フルサイズ シートカバー

Clazzio / Bros. Clazzio

Clazzio / Clazzio L クラッツィオ ライン

CSマーケティング / Bellezza カジュアルシートカバー

Clazzio / Clazzio ONE

Dotty / EURO LUX