Cool-Vの愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

2019年9月12日

XMNX-WW Automatic Wireless CarCharger

センサーによる電動開閉式もだいぶ安くなってきたので買い換えました。
今まで使用していた物もQi充電でしたが、ファンが付いてなかったので充電による熱と日光が当たった状態で走ると熱でスマホの動きが不安定になる事もあったのですが、今回のはファン付きなので少しは改善されそうです。
まぁ、今後は暑い日も減ってきますが(^^;)
アロマケースも付いていますが多分使わない気がします w
かなりしっかりした使い勝手の良さそうなアームが付属していましたがそれらは使わず、背面のボールジョイント、マウント類は従来使用していたものがそのまま流用できたので交換は簡単でした。
USBがマイクロUSBからタイプCになったので配線だけ引き直しました。

以下購入時の説明です。
🚗【タッチスイッチ+赤外線センサー】車載Qi急速ワイヤレス充電器-指で左側のタッチスイッチをタッチするとあるいは赤外線センサーエリア,両側のクランプが自動的に開けて、少しの時間後、自動的に締めて
🚗【Type-C急速充電します】車載ホルダーQi ワイヤレス充電器-Type-C ポートの最大出力効率は最大10W。同時に、アップルの7.5W急速充電器と他の標準5Wに対応できる。ワイヤレス充電変換率:≥80%、充電速度は通常のワイヤレス充電器の1.5倍で
🚗【アロマ機能付き+放熱ファン】車載ホルダーQi ワイヤレス充電器-は放熱ファン付きので、スマホに充電する時、ファンが始動し、素早い放熱、充電転化率アップ、Qi ワイヤレス充電器はアロマボックス付きので、アロマスティックを利用できます。
🚗【360度自由回転スマホホルダー スタンド】車載 ホルダー、エアコン吹出し口に取付,360度旋転。ブラケットは高強度の粘性の吸盤を採用しており、プレスボタン付き、安定性を高めて。充電だけではなく、スマホホルダーとしての役割も果たしております。
🚗【柔軟なLEDフローランプ、】 車載ホルダーQi ワイヤレス充電器 柔軟なLEDフローランプ、夜の操作でも便利,タッチスイッチ(5秒タッチするとLEDアンビエントライトをオフする)
  • Automatic Wireless CarCharger
    Qiワイヤレス充電/センサー式電動開閉
入手ルートネットショッピング(Amazon)