Cool-Vの愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

2022年10月3日

WOFALO 車載ワイヤレス充電器(15w)

WOFALO 車載ワイヤレス充電器(15w)
エンジンオフ後もスマホを開閉できるホルダーが欲しくなり先月買い替えたものの商品説明と違ってエンジンオフ後は動作せず、更に動作音が大きいのが気になり結局以前から使用しているものに戻していました。

その後も物色を続けてスーパーキャパシター付きのこちらの商品を購入。

QIの充電能力はかなり進歩しました。(正確に測っていませんが体感的に速さを実感します)

ただ、見落としていたというかチェックし忘れていた点がひとつ…
以前のモデルはセンサーが付いていてスマホを近づけると開いてくれるものでしたが、この商品はスマホを置き、QIの接続を認識するとホールドする仕組みのようです。
ちなみに通常使うのはiPhone13なので問題ありませんが試しにQI充電機能のない楽天ハンドを置いてもホールドしませんでした😅

取り出す時はサイドにあるボタンを押して解除するのですがコレが押しにくい…
私が使っているのはiPhone13なのでそんなに大きい部類には入らないと思いますがiPhoneのProシリーズや大画面のAndroid機なんかだと更に押しにくいかも?
解除ボタンの位置に関しては音がうるさくてボツにしたCEITURAのものが正面裏側で個人的には一番操作性が良かったです。
まぁ、エンジン切ってもしばらく動作可能なので慣れれば問題ないのかもしれません。

____以下、購入時の商品説明です____
商品の詳細
ブランド WOFALO
色 Silver
対応機種 スマートフォン
対応電話モデル Samsung Galaxy S10, IPhone 11 Pro, IPhone 12 Mini
組立方式 フロントガラス
特徴 充電可能
【ハンジクリップがより安定・調節可能なボトムサポート】「フック形状」と「3つの把持点」の機能を兼ね備え、絶対的な安定性を確保した初の新タイプの通気性クリップ。このブラケットは360度回転でき、凹凸のある道路でも揺れません。下部サポートは格納式です。最高の充電効果を得るには、電話機のサイズに応じてブラケットを適切な位置に調整することをお勧めします。
【電磁誘導に敏感な自動開閉機能】グリッパーに電磁誘導装置を搭載し、アームを自動開閉できます。自動シャットダウン機能は、異物検出(FOD)によって実現されます。そのため、従来の製品と比較して、技術が進歩しており、それ自体で再び開くことはありません。腕の下に2つの金属ボタンがあります。ボタンをタップするか、ボタンを強く押すとアームが開きます。
【15W超高速充電&高速熱放散】メインコントロールチップHC5703Cにより、5V1A〜9V2Aに最適化され、最大電力は15W超高速充電に達します。注:iPhoneの最大入力電力は7.5W、Samsungおよびその他のAndroidフォンは10Wに達する可能性があり、Xiaomi 9、LG v50などは15Wに達する可能性もあります(要件:18Wを超える電力のQC3.0カーチャージャーを使用してください。注:15W Huawei ExpressChargeはサポートしていません。
【スーパーキャパシター内蔵で、電源を切ると簡単に外せます。 /サイレントモーター]スーパーキャパシターを内蔵しているので、電源を切ったときにボタンをタップしてアームを開き、電話を取り出すことができます。注:コンデンサの容量は、2〜3回導通するのに十分です。最新技術のC925エンジンを使用すると、ノイズは20dB未満で、他の同様の製品よりもはるかに低くなります。
【36ヶ月保証&気認定】3年以内に製品に問題がございましたら、お気軽にお問い合わせください。高品質のサービスを提供し、新製品を交換いたします。 WOFALOワイヤレスカーチャージャーはEU規格に100%準拠しており、Qi、CE、FCC、ROHSの認証を取得しています。安心してください。
  • 左は今まで使っていたもの。デザインは今までのものの方が私好み。
  • 新しい商品はだいぶスリム化されてます。
  • 🇩🇪ドイツのコイル
    🇺🇸アメリカンメイン(チップ)
    🇯🇵日本のスーパーキャパシタ

の、中国製🇨🇳
関連する記事

コーティング

K2 GEAR / スマホホルダー

ダイソー / 携帯ホルダー

YAC / SY-C11 C-HR専用 スマートフォンホルダー

Beat-Sonic / BSA29 重力式ホルダー

星光産業 / EC-220 スマホホルダー

Kashimura / AT-61 タブレット対応マグネットホルダー

YAC SY-C11 C-HR専用 スマートフォンホルダー

セリア/Seria 車載スマホホルダー4964549041923

不明 車載 Qi ワイヤレス充電器 車載 ホルダー

YAC SY-C11 C-HR専用 スマートフォンホルダー

トヨタ(純正) ロアカバーパッド52462-10030、52463-10030

Final Lap Two Way Coat(帯電防止コーティング) ツー・ウ ...