Cool-Vの愛車 [BMW 5シリーズ セダン]

2023年10月26日

CAR MATE / カーメイト パープルマジック ホイールスポンジ ディグアウト 【 リム の内側用】 C167

ノーマルバッドの時はひたすら見ないようにしていた部分も低ダストパッドに替えた事でホイールをキレイな状態が保てるので購入。

以前使用していた他社の鬼人手 奥の手も良かったのですが、この車+奥の手の場合、ちょうどキャリパーとホイールの間にはまりこんでブラシ部分が取れてしまう事が多かったので少し薄そうなこちらの商品を使ってみる事にしました。

使ってみると予想通りキャリパーとの間もうまくかわして洗う事が出来ました。

以下購入時の商品説明です。
【ホイール洗浄 専用ブラシ】パープルマジックのホイール専用ツールはホイールの形状に合わせた専用設計。リム内側の汚れ落としに特化した設計で、先端のスポンジがリム内側の溝にフィットして、奥にたまった汚れをかき出します。
【奥の汚れを根こそぎ書き出す「薄型ワイドスポンジ」採用】しなりやすい薄型のスポンジが奥にこびりついた汚れもごっそりかき出します。
【超極細マイクロファイバー採用】スポンジ部分には超極細マイクロファイバーを採用しているため、(弊社推奨の方法にて使用の場合)ホイール表面を傷つけにくく、汚れをしっかりかき取ります。
【パープルマジックシリーズのクリーナー併用でさらに汚れズバ落ち】スポンジだけでは落ちない汚れには、PS60「ブレーキダストクリーナー・マグナショット」がおすすめです。化学反応で汚れを溶かして、ガンコな汚れもしっかり落とします。
【多彩なラインナップ】用途に合わせて選べるパープルマジックのホイール洗車ツールをラインナップしています。
  • 鬼人手奥の手とほぼ同サイズです。
  • キャリパー部分も上手くかわせる薄さです。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

CAR MATE / カーメイト / シート拭きマイクロファイバークロス

平均評価 :  ★★★★★5.00

CAR MATE / カーメイト / マイクロファイバー車のバスタオル / C68

CAR MATE / カーメイト / パープルマジック ホイールスポンジ / C50

CAR MATE / カーメイト / パープルマジック ホイールスポンジ ディグアウト / C158

CAR MATE / カーメイト / 窓拭き マイクロファイバークロス / C30

CAR MATE / カーメイト / 液晶パネル用高性能クロス

PROSTAFF 速吸水ムササビクロス

ヤフーショッピング 洗車ブラシ 傷つかない ホイール ボディ用 筆 トラック ...

AUTOBACS マイクロファイバークロス

洗車用品専門店GANBASS スクラッチレスクロス イチゴのもふもふ

TEIN EnduraPro PLUS 5シリーズセダン F10 【FP25/ ...

BMW(純正) スパークプラグ 12 12 0 037 582