まさですの愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

作業日:2023年10月14日

BLAM Signature Multix MS3 Multix

前回、同じBLAMのLM80を装着しましたがその上位互換にあたるSignature Multix MS3 Multixへの交換を行いました。

取付はMS3 MultixとLM80は同フレームなので配線してバックチャンバーに付替えするだけです。

音質などがLM80からはかなり変わるのですが基本的にTA,スロープなどは触っていません。
LM80が緩く聴かせて余韻を楽しめるスピーカーだったことに対し、MS3 Multixはリアルな音なイメージでしょうか?

LM80はLIVEシリーズという事もあり余韻感がLIVEステージを意識したような音質で美しい響きを聴かせてくれますが、その反面音数が多くなるとゴチャっとした感じに鳴ってしまいます。

MS3 Multixは適度な余韻感は残しつつ音の分離がよく、リアルに聴かせる感じでしょうか?

いあホントどちらも良い面を持っていますが音分離の良さが聴きやすさにもつながっているMS3 Multixが私はとても好みですね。
MS3 Multix、LM80双方を使ってみてBLAMのファンになりました。

リアツィーター加工

ヘッドレストモニター設置

リモコンリピーターの設置

スピーカー交換第ニ段フロント側交換

ブルーレイディスク/DVDプレーヤー BDP-S1500設置

Amazon fire tv stick 設置

「さすがはプラド http://cvw.jp/b/1880517/47627655/
車もバイクも好きです。オーディオも好きです。 色々やってきましたが、次は快適をテーマにクルマ作りしていけたらな?とか思ってます。

ゲイン調整で使用したもの
2021/05/27 00:10:29
音歪み検出ツールでチェックしてみたら
2021/05/27 00:01:37
タイムアライメントに関しての考察
2021/05/26 02:13:03

プラド乗りになりましたー プラドの先輩方よろしくお願いします! 自分では普通に選ばない ...
スズキ スペーシアカスタム スズキ スペーシアカスタム
家族のために頑張ってくれるカワイイやつですw
カワサキ GPZ900R 爆速聖飛天 (カワサキ GPZ900R)
単車については、車体構成、塗装、エンジン、セッティングまで全て自分でやってます。 作った ...
日産 ダットサントラック 日産 ダットサントラック
写真整理していたら出てきたD21 当時US 4WDフェンダーの入手に苦労しました USベ ...