
もう週末になってしまいましたが、今週の日曜日にディズニーランドに行って来ました♪
その前の週も誕生日だからと、お泊りで行ったのに・・・。(^□^;)
大好きだからホントは毎日行っても良い位なんですけどね(笑)
先々週行った時に風が強くて観たいショーが中止になってしまい、観る事が出来なかったのでリベンジしに行ったんです(*^ー゚)b
お昼頃にパークに到着して、まずは腹ごしらえ♪(o^皿^o)
アドベンチャーランドにある『チャイナボイジャー』で酸辣湯麺と杏仁豆腐のセットを頂きました♪

ここの麺は季節毎にメニューが変わるんですが、結構本格的で美味しいんですよ。(*≧艸≦)♪

ピリ辛で酸味があり、ちょっととろみがかったスープが麺に絡んで美味しかったです!!
続いて、久し振りにトム・ソーヤ島に渡りました♪
トム・ソーヤ島にはイカダで渡るんですが、そのイカダに緑の葉っぱが2枚・・・。
よ~く見てみると、隠れミッキー発見!!(*゚∇゚*)

それぞれの葉っぱに1匹ずついるの判りますか~?(o^▽^o) こういう細かな演出って大好きです。♡
ちなみにトム・ソーヤ島に渡った目的はこれ♪ 島唯一のお店『キャンティーン』で売っているミルクシェイクです。♡

味は3種類あって、今回はチョコバナナ味にしてみました♪
トム・ソーヤ島でしか売っていないシェイクで、わざわざ渡ってまでも飲む価値アリの美味しさですョ。(*^▽゚)b
その後、お昼のパレードの『ジュビレーション』を観て♪

前回のお泊りの時に引き続き、パナソニックラウンジで休憩を取りました。
パナソニックは『 スター・ツアーズ』のスポンサーなので、こんな方達がお出迎えしてくれましたよ。(*^ε^*)


そしていよいよ目的のキャッスルショー
『ドリームス・ウィズイン』の観賞へ♪

スティッチやイトコ達がメチャ可愛いです!!(*≧▽≦*)

フィナーレの華やかさは圧巻でした♪
観賞エリアの抽選には外れちゃったんですが、この日はパーク自体が空いていたので観賞エリアの外からでも充分良く観る事が出来ましたョ。(≧∀≦*)♪
夕ご飯は『カリブの海賊』の中にあるレストラン『ブルー・バイユー』で25周年のスペシャルコースを頂きました♪

お料理は『カリブの海賊』をイメージしたのだそうです。
ディズニーランドには、若手シェフがフランス料理の腕を競う国際大会『第42回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール』で準優勝したシェフの下村康弘さんという方がいて。昨年7月からブルーバイユー・レストランで腕を振るっているんだそうです。
そんな凄いシェフがお料理を作ってくれているんですね!!
一時よりパークのお料理はずいぶん美味しくなったなぁと思っていましたが、こんな風に努力されているんですね~。
もしかしたら、このお料理も下村さんが作ってくれたのかなぁ~?なんて思うと、より一層お食事するのが楽しくなりました。(o^□^o)
今回も写真をいっぱい撮ったので、フォトギャラリーにアップしてあります♪
良かったら見てくださいね~。(o^∇^o)ノ
★★★フォトギャラリー★★★
ディズニーランド☆ ドリームス・ウィズイン①
ディズニーランド☆ ドリームス・ウィズイン②
ディズニーランド☆Panasonicラウンジ
ディズニーランド☆ ブルーバイユー・レストラン 25周年SPメニュー
Posted at 2009/02/20 13:38:47 | |
トラックバック(0) |
ディズニーリゾート♪ | 趣味