
こんにちは、バードです♪
やっと週末に行った、山形帰省旅行のフォトギャラアップが終わったので、ブログアップをしたいと思います。(o^∇^o)ノ
今回は脳梗塞でプチ入院したおばぁちゃん
(後遺症も無く、現在はフツーに生活しています)のお見舞いの為の帰省だったのですが、そこは旅行好きのバード母娘♪ しっかり観光もして来ました。( ̄∇+ ̄)v
早朝に出発したので、チョコチョコと高速のSAにてつまみ食いをしながら山形へ♪
左上から安達太良SAで食べた『十念(エゴマ)肉味噌入りうどん』・『ベーコン串』。国見SAではデザートに名物の『もも生クリームどら焼き』を食べました。(o^∀^o)

山形に着いて、まず最初に向かったのは『道の駅寒河江』がある
『チェリーランド』。
ここは県内のお土産は殆ど揃うんじゃないかなという程大きな道の駅。なのでスケジュールの都合上、まず最初にここで殆どのお土産を買っちゃいました。(*^ー゚)b
チェリーランドといえば名物のジェラート♪という事で、写真のジェラートもしっかり食べてきました。 ラ・フランスとプリンのジェラート♡ 美味しかったです♪(o^∀^o)
続いてはランチを食べに天童市にある
『ビストロ・シェ・ボン』へと向かいました。
ここは山形に帰省すると必ず寄るお店なんですが、年々人気が高くなっているみたいで、最近は必ず予約してから来店するようにしています。
この日もお昼より少し早目に来店したのに、既に私達の予約席以外は満席でした。(*゚O゚*)スゴイネー!!

山形産の素材に拘ったお料理は、相変わらずどれも美味しくって、幸せ~♡な気持ちになっちゃいました。(*≧艸≦)♪
特にバードが食べたハンバーグの上の半熟卵!! 横からの写真(右下)でも判る通りプルフルしてるんです!!
黄身も割るとドロッと出てくるのではなくて、
『トロ~リ』って出てくるんですよぉ~。(*≧ω≦*)
こちらのシェフは千葉と東京のフランス料理店で修行後、単身渡仏。パリ市内のレストランで修行後、仙台のロイヤルパークホテルで腕を振るった後、この場所にお店をオープンさせたのだそうです。
だからお料理は本格派!!なのにお値段はリーズナブル♡ なのでバード親子は年に1.2度の帰省の度に、このお店に行くのを楽しみにしているんですよ~。(o^∀^o)
さて、お腹がいっぱいになったところで次は かみのやま温泉に移動するのですが、続きは其の二にてお送りしまーす。(o^∇^o)ノ
まだまだグルメ満載ですよ(笑)(*^∀゚)b
★★★おすすめスポット★★★
寒河江『チェリーランド』
『ビストロ・シェ・ボン』
★★★フォトギャラリー★★★
山形帰省旅行・2009.5.16~①~
山形帰省旅行・2009.5.16~②~
Posted at 2009/05/19 13:34:47 | |
トラックバック(0) |
プチ旅行 | 旅行/地域