ひろき村長の愛車 [ホンダ ライフ]

作業日:2005年6月22日

念願のビッグスロットル化!

さあさあ!やってきました整備手帳にアップされる日がw
まあいたって単純な作業ですが、前回純正スロットルを外してTRY-BOX様に送ってビッグスロットル加工していただいたものが届きました★
自分の純正スロットルを送ると言う事で料金は14500円!
かなりの破格だと思います(* ^ー゚)ノ
TRY-BOX様の方にスロットル在庫があれば、商品先送りと言うシステムが利用でき、車が使えない時間が無くなります。
その場合でも価格は15500円とやはり格安w

以前見かけたショップのライフビッグスロットル加工費は7マソ程度。。
TRY-BOX様様です★

*画像のものは加工前のスロットル*
で、これがビッグスロットル加工してもらったスロットル♪
明らかに違いがわかりますね星

安いので、精度の方は?
と思われる方もいらっしゃる方もいるかともいますが、そんな事はありません。
肝心のバタフライとスロットルの精度も文句なしでした(*^_^*)

取り付けの逆の事を行うだけなので写真は無いです♪癒着したガスケット外しというめんどい作業も無く20分しないうちに作業完了♪
ガスケットはさんで、スロットルをボルトで固定して、外したカプラーやホースを元に戻して、エアクリを戻すだけ(・∀・)!!

さてさて!肝心のインプレは・・・・

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
もうね、この際はっきりと言わせていただきます。
・・・・
・・・
・・

ビッグスロットルすごい!!!
いままでこれほど体感できたパーツは無かったかも・・この値段でこの効果なら大満足です☆

でもこのブツ。相当ヤヴァイですぜ…
はっきりと効果が体感できます
・:*:・(●´Д`●)・:*:

まあ自分は車世界の中でもっとも非力な部類のマシンですがこりゃいいですw
簡単に言えば加速がだいぶスムーズになりました♪
NAのライフならではのもたつき感がだいぶ無くなりました♪
妹も体感できたみたいで喜んでました(爆)

インプレは、ファインチューンされたヒロのLAライフと直線加速での勝負
。自分のライフは妹と二人乗りだったのですが、ヒロいわくやはりだいぶ加速性能が伸びて離されていくといった感じだそうです

ちなみにσ(´∀`)の給排気系装着パーツは
むき出しエアクリのパワーチャンバー
5次元のマフラー
と抜けがよいもの
(悪く言えば低速が…なもの)

TRYーBOX様いわく抜けがいい方が体感できるそうな・・。

とにもかくにも大満足な一品でした♪

皆様も是非★
で、これが今回とても親身になって対応してくださったTRY-BOX様のHP

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

さまざまな車種があるので皆様も是非!
適合車種が無い方でも、もしかしたら加工してくれるかも♪

エアエレメント交換

ウロコ落とし(2回目)

エアフィルター交換

バラしてみた

エアフィルターの交換

ブレーキペダルゴムを交換しました。