good-peopleの愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

作業日:2021年3月16日

内装新車化その5

作業 ショップ作業

上級

内装新車化その5です。

メーターはNISMOのホワイトメーターに、、、という勢いですが、ここは考えがあり、あえて純正を残します。しかし、古ぼけた雰囲気にならないよう、前面のクリアカバーは新品交換します。
続いて、コンソール周り全ての灯火類を交換します。
これも敢えてLED化せず、全て純正の電球に交換です。
膨大な数の電球ですが、全て純正部品がまだありました。
点灯OK!
こんな細かい作業を引き受けてくれた主治医に感謝です。
こんな機会はまたとありませんので、こういった転ばぬ先の杖的なアイテムも投入します。
コレでまさかの時も安心でしょうか。
ステアリング、ステアリングコラム周りとコンソールボックスは配線作業が全て完了してからの交換になるので、ここで一旦終了です。
全てが完了したら、この運転席に座るのが楽しみで仕方ありません☺️
なお、内装リフレッシュを予定されている方は、製造廃止パーツが多くなっているので一刻も早く着手される事をお勧めします。

次はエンジン搭載編をお送りします。

ルーフライニング垂れ下がり修理(2回目)@118,076km

シガーソケット交換

リアピラーフィニッシャー交換

スピーカーボード交換

ドアスイッチカバー交換

デットニング施行②

2021年7月18日 17:36
こんにちは☀️

着々と新車化が進んでますね✨
美しいばかりです🥰
きゅ〜たんもエアインテークアクチュエータが壊れた音がするので、ダッシュボード取り外して交換してもらいます。
ついでにロッカーカバーガスケットも交換する予定です😊
2021年7月18日 17:51
コメントありがとうございます📝
部品があるうちに何とか完了したいと考えています☺️

アクチュエーター交換、良いと思います!壊れやすい箇所ですし、エアコン効かないなんて絶対に避けたいですよね☺️

ロッカーカバーガスケット交換でオイル漏れも防止ですね✨
2021年7月18日 20:22
こんばんは😃
お元気ですか⁉️
夢のような究極のリフレッシュですね。
内装パーツは常に触れて見えるので、効果は抜群だと思います❗

製廃部品も多いのにこれだけの新品パーツを揃えたのには頭が下がります。
お金よりもGT-R愛の情熱が無いとここまで出来ないと思います。

まだ続くレストアの作業をこれからも楽しみにしています😄
2021年7月18日 21:17
ぱんじーさん、お久しぶりです。
コメントありがとうございます📝
5年がかりで部品を集めやっと着手する事ができました。
仰る通りでもちろん費用も相応にかかりますが、この手の作業に最も重要なのは「ヤル気」でしょうね😅

最終的にはボディもフルレストアして、NISMOデモカーにも見劣りしない車に仕上げたいと思います。
2021年7月19日 18:51
すごい気合いとこだわりに脱帽💦
いつか拝見したいです☺️
2021年7月19日 22:18
コメントありがとうございます📝

こだわりと引き換えにプライベートでは色々な事を諦めております笑
最後はボディも仕上げてNISMOデモカーに近い仕上がりを目指したいと思います😉

WGNC34ステージアから、BCNR33LM Limitedに乗り換えました。 全国のGTRオーナー様及びファンの方々と交流できればと思います。 よろしくお...

なつみんさんの日産 ステージア
2022/01/16 11:01:56
nao@tokyoさんの日産 スカイラインGT‐R
2021/08/24 00:42:31
構造変更申請(ゲトラグ) 備忘録
2021/07/14 20:52:05

日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
BCNR33のLM Limitedです。 スカイラインGT-Rのル・マン24時間耐久レー ...
日産 ステージア 日産 ステージア
12年式のRS-FOUR-S(5MT)に乗っています。最近、経年劣化であちこち痛んできて ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
19歳の時に買った、Z31後期です。 VG30DEを搭載した300ZRと呼ばれるグレード ...