アルリミの愛車 [トヨタ アルファード]

作業日:2008年3月29日

ドアハンドルカバーの交換

スライドドアをワンタッチで開閉させるために、アルファード運転席用のドアハンドルにしたところ、ハンドルカバーとのスキマが大きくなりました。運転席用とスライドドア用では、ドアハンドルカバーの大きさが微妙に違うんですね。
最初、アルファード運転席用のドアハンドル(鍵穴が開いている方)を購入。したのですが、裏側にネジを止めるものは一切なし!キーシリンダについているんですね。
ということで、マークX用のドアハンドルカバーを購入。左側のカバーです。こちらはネジ止めがついています。
パールホワイトでも微妙にアルファードと色が違うみたいですが、気になりません。
ちなみに、表から比較した写真。当然ですが、大きさは一緒です。
マークX用のドアハンドルカバーを取り付けた写真。スキマが標準に戻りました。よかったよかった。微妙な色の違いも気になりません。
誰か、アルファード運転席用のドアハンドルカバーいりませんか?2つあるのですが・・・。
ちなみに、鍵穴を隠すために買ったカバーも2つあるのですが、こちらはいかがでしょうか?

ボンネットダンパー取り付け

仕様変更😄