Falcon7の愛車 [ダイハツ ハイゼットジャンボ]

作業日:2014年6月14日

センターコンソールの下

途中の画像は撮ってませんが ここのビニールの部分を多少見えなくする為に小物が置けるようにしました。
ぴったりにベニアをカットし駆り合わせ レザーの厚さ分計算せずに多少隙間開きましたが許容範囲内って事で。

ヒーターコントロール・ノブ・2号機の製作( ´艸`)(笑)♪

インパネトレイのLED間接照明が、チラついてきたので、光ファイバーとLEDの交 ...

ルーフライニング張り替え5

ルーフライニング張り替え4

ルーフライニング張り替え7

ルーフライニング張り替え6

2014年6月15日 11:31
初コメ失礼いたしますm(__)m

素晴らしいひと手間だなぁと思ってコメントしてしまいました。
あのグレーの象さん肌みたいなペラペラは確かに安っぽいですもんね(ー ー;) 軽トラックにはつきものかと思われる泥汚れの事も考えてそうなんだと思いますが。

あと、センターコンソールの下分、
私も寸分違わぬ位置にタッピング打ってます!^^;
見つけてびっくりしてしまいました(笑)

やはりセンターコンソールに物を固定して行くと下は外れてくるもんなんですかねー、
同じ対処をされていたので、『自分の車だけじゃないんだ』と何故か安心してしまいました(苦笑)
2014年6月15日 23:26
ともぞおさん こんばんは♪初コメ有難う御座います。

今日は関東軽トラ愛好会のオフ会BBQへ行って今帰還しました 返信遅くなりすいません^^;

私もここの部分は前々から運転しながら何か良いものないかなとホームセンターでうろうろしましたが しっくりくるものがなかったので 作っちゃいました。
ともぞおさんも同じ考えでしたね ホッ。

また何か良いアイデア何かありましたら 教えて下さい 宜しくです^^
2014年6月20日 22:12
コメント失礼します。

自分も何か物足りなさを感じてました。

前期用のコンソールを付けようかと思ってたんですがマネさせて下さい。

こんなクオリティーにはならないと思いますが努力の結晶は載せますから見てって下さい
2014年6月21日 7:13
Y-AKIRAさん お早う御座います♪

私のも実物は素人クオリティーです^^;

自己満足なんで^^是非楽しみにしてます
頑張って下さいね♪

今、自分の画像見て横から見えてるフロアのビニールは切った方が良いですね^^;
2014年6月21日 8:58
休みにならないと出来ないのでそれも含めユックリ思案します(⌒‐⌒)
2014年6月21日 9:05
良いアィディアが浮かべば良いですね(^o^)
頑張って下さい♪

Falcon7です。 沢山の軽トラ乗りの方とお会いしたいです(^o^)/

秀さんの三菱 タウンボックス
2013/08/15 11:52:18

三菱 ミニキャブバン 三菱 ミニキャブバン
ジャンボ君扁平タイヤに車高調の乗りごごち二の次仕様の為、持病の腰痛悪化でトラバンのメンバ ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
家族お出かけ&孫用に購入  セダンに比べ運転席が高いのでやっぱり楽チンです。
ヤマハ パッソル ヤマハ パッソル
これが3代目もパッソル 1代目は高校生の頃 駅までの足 2代目は10年ほど前に一からカス ...
トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
初スポーツゼダン そこそこ走り燃費もそこそこです。 白のつもりがまた黒、、、 KBEE ...