いっこんの愛車 [レクサス CT]

作業日:2013年9月18日

洗車Goods!!

最近新しく集めた物も多いですが、基本的にSurlusterが好きです。だから多い気がします“笑”
左上から、
・ウォッシンググローブ(Surluster)これを使い始めてからシャンプー洗車がスピーディーになりましたよ!ボディーも傷付けにくいみたいなのでオススメです!!
・アロマティックシャンプー(Surluster)ノーコンパウンドでワックスinでもないのでコーティング車にオススメです。匂いはトニックシャンプー?“笑”
・超ガラコ(SOFT99)普通のガラコよりも拭き取りが断然楽‼です(^O^)/耐久性は普通のガラコのほうが上かな?“笑”施工が楽なので僕はこちらを愛用してます♪
・タイヤワックス(Surluster)このタイヤワックスはマジでオススメです!!!ツヤ感も自然でツヤの持ちも良く感じます(*^^*)1番はフローラルの香りがめちゃめちゃ良い!!!スポンジに付けて塗る乳液タイプなので飛び散らずホイールにも付きにくいのぇ扁平タイヤにオススメです。
・ウォッシングスポンジ(Surluster)泡立ちもよく、裏面がゴム?のような別素材になってるのでこびり付いた汚れや虫も取りやすいです!
・鏡面仕上げクロス(Surluster)最近購入した物です!水拭きも出来るみたいですが、水拭き後の乾拭き?軽い磨きに使用してみようと思います!艶の維持にはなるのかな?(*^^*)
・水滴拭き取りクロス(Surluster)同じような製品を以前まで使っていましたがどうせならと思いSurlusterで揃えてみました“笑”吸水性に大差はないとは思いますが…
・マイクロファイバークロス(Surluster)・激吸水SUPER CLOTH(SOFT99)今まで普通のタオルで水拭きやインテリアを拭いていましたがボディーを傷付けたくないので買ってみました。マイクロファイバークロスはたくさんの製品が出ていて正直どれにしていいのか分からないですよね?“笑”とりあえずネットで調べたこの2つにしました!
初のマイクロファイバーです“笑”ワクワク♫
以上です(^O^)/
ハイエースワイドになってから洗車が大変になりましたが、手洗いした分愛着が湧いてくるので洗車は好きです(*^^*)
洗車機にはかけたくないし、ガソリンスタンドの手洗い洗車も信用ならんです(>_<)
これからも手洗い洗車!頑張ります!

昨日、ハイエースをガラスコーティングに出して来たので帰ってきたらまたUPしたいと思います。汚れ落ちやすくなるのかな(*^^*)少し艶に深みが増してるといいな!
決して安い買い物?サービス?ではなかっただけに少し期待してます“笑”
いつもイイね!コメントありがとうございます(*^◯^*)

艶出しポリマー洗車+高圧洗浄

洗車(R6.7回目)と軽い研磨

洗車(R6.10回目)とギックリ腰と軽い研磨

艶出しポリマー洗車+高圧洗浄

洗車(R6.9回目)

洗車(R6.8回目)

2013年9月18日 18:59
ども!
タイヤワックスいいですよね(^^)

あの匂い(^^)
タイヤの横でずっと座りつづけられます笑
2013年9月18日 19:02
ほんとですよねー!
会社の先輩に勧められて使い始めましたが出会った!って感じです“笑”

Surlusterさんいいもの出しますね♫
2013年9月18日 20:05
オイラは、水洗いのみ…^^;

でも、週2でしてるからいいのだ(^^)
2013年9月18日 21:11
すごいですね!週2!!!

コーティングしてたら水洗いだけでも十分そうですね(*^^*)

「ポジションランプのソケットが硬くてまわりません(^_^;)
良い方法はありませんか?」
岡山出身の23才です! よろしくお願いします(*^^*)

CAR MATE / カーメイト INNO 8ロッドホルダー DH IF7
2018/02/25 14:56:45
50にしてみました!
2018/02/20 03:24:53
フロントウインカーLED化
2016/10/13 19:45:30

フォード エクスプローラー フォード エクスプローラー
ハイエースワイド→レクサスCT200h→エクスプローラー と乗り継いできました! 大きい ...
レクサス CT レクサス CT
2014.12.06 CT200h Fスポーツ納車しました。 TRDエアロ3点、マフラー ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
19歳の時初めて購入したくるまです。 今では手放したことを後悔してたり、、、?“笑”
ダイハツ ムーヴコンテカスタム ダイハツ ムーヴコンテカスタム
嫁の車です♪