ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
マロン☆マロン
>
掲示板
MRがぁすきぃ~~!
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
・・・マロンの部屋・・・・
・・・食べ物の話から~~~~~ ・・相談ごとまでどうぞぉ~~ 貧乏なのでお金貸してくれってのは無しね(笑) ・・・もちろん車の話は大好きですよ~~ PM8時頃から覗いてますので~~よろしくね。
e manage アルティメットの取り付け(その後)
[
windfarm
] 2008/11/17 23:40:36
マロンさん
お久しぶりです!
かれこれ一年前にe manageアルティメットの取り付けに関して御質問させていただきましたwindfarmです。
このたび、やっと割込みハーネスの作成が完了し、本日配線の接続テストを行いました。
エンジン始動から走行及びログのチェックを行っておりましたが、幾つか気になる挙動がありました。
・ログで点火時期表示がされない(0°のまま動かず)。
・injの噴射時間(入出力共)は表示されるものの、噴射率が0%のまま。
現在はK6A(DENSO)仕様ですが、上記症状はK6A(HITACHI)でも変わりありませんでした(バージョンは2.2を使用しております。)
マロン号では上記症状は出ておりませんか?
Re:e manage アルティメットの取り付け(その後)
[
マロン☆マロン
] 2008/11/18 19:56:17
元気にしていました?
点火時期はマロンもダメですね(笑)
噴射時間はちゃんと表示してますよ・・・配線か設定おかしそう?
ってブーストセンサーはDENSOなんですか?
Re2:e manage アルティメットの取り付け(その後)
[ windfarm ] 2008/11/18 23:36:35
>元気にしていました?
ここ一年は転職と引越しのドタバタで、最近やっと落ち着いて車いじりが出来るようになりました。
>点火時期はマロンもダメですね(笑)
クランク信号(カム角信号)で回転認識してますので、残念です。
ECUの配線図はラパンATと同じでしたので、点火時期が確認できると喜んでいたのですが・・・・。
>噴射時間はちゃんと表示してますよ・・・配線か設定おかしそう?
了解しました!
今週末、もう一度配線を確かめてみます!!
>ってブーストセンサーはDENSOなんですか?
DENSOとHITACHIの違いはブーストセンサーなのですね。
何もわからずに適当に設定しておりました。
ちなみにマロン号にはブーストコントローラーは着けないのですか?
当方、プロフェックBスペック2を取付ましたが、ブーストの立ち上がりが格段に良くなり、とても運転しやすくなりました。
マロンさんもお一ついかがですか?
Re3:e manage アルティメットの取り付け(その後)
[
マロン☆マロン
] 2008/11/19 01:26:55
やっと弄れる環境になったのですか!
カム角センサーのメーカーで設定すると点火時期も表示できそうなのですが・・・
いまだに手付かず(笑)
マロン号は純正ブーストソレノイドをEマネの追加インジェクターMAPを流用して制御しているのでブーコンはいらないのです、立ち上がりもいいですよ~
現在1.1K~1.2Kでセッティング中です!
Re4:e manage アルティメットの取り付け(その後)
[
windfarm
] 2008/11/20 22:30:00
お疲れ様です!
>カム角センサーのメーカーで設定すると点火時期も表示できそうなのですが・・・
同じ年式のラパンが点火時期対応してますので、一度、トラストに電話で質問してみようと思います。
もし解決できましたら、カキコしますね。
>マロン号は純正ブーストソレノイドをEマネの追加インジェクターMAPを流用して制御しているのでブーコンはいらないのです、立ち上がりもいいです
すごいなあ・・発想の機転に唸ってしまいます。
プロフェックのソレノイドバルブも、ブースト制御を開始した後はほぼ一定のデューティー比で動いている様なので、同じ様な制御が可能なのでしょうか?
今週末は3連休ですので、色々と試してみます!
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation