アクアの愛車 [スズキ MRワゴン]

2007年10月21日

柿本 GT box bit

KAKIMOTO RACING / 柿本改 GT box bit
音は結構(運転中は車内で会話が聞こえないくらい)大きくなりましたが、低音のサウンドがグッドです。
また、タイコが小さくて抜けが良くなり、中域の加速が良くなりました。

<追記>
ノーマルの状態から比べれはサイレンサーに関係なく音は大きくなり、加速もよくなり、見た目もカッコよくなります。

ちなみに、サイレンサー無しと有りを比較したら以下のような差分がありました。

サイレンサー無し状態
○中域と高域のターボの効きが俄然良くなる
○アクセルを踏んでからターボが効くまでのもたつきが無い
○高速道路の走行が楽になる
○全開時の加速が良い
×ストレート構造で抜けがかなりいい為、低域のトルクは落ち込む
×かなり音はうるさいです。(アイドリングができなくなるくらい)

サイレンサー有り
○音が超静かになる
○サイレンサーがある分抜けは抑えられるので、低域のトルクが太くなる(NA時のパワーが上がる感じ)
×抜けが悪いのでターボの効きが悪くなる。遅く感じる。
×周りに爆音をアピールできない(笑)
×全開時の加速が悪くなる

個人的にはサイレンサー無しの方が高回転型の状態になるので好きです。またいつか気が向いたらサイレンサーを取ろうと思ってます。( ̄∇ ̄)ニヤッ

サイレンサー有りは本当に町乗り仕様だと思います。
エコ運転にもなりますしね(^^
関連する記事

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT1.0Z Racing

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box Lux&Delu

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GTbox Rev.

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER FULLMEGA N1+Rev.

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / KRnoble Ellisse

エーモン プラスティリベット

Panasonic 40B19R

salikate 純正品番:13780-83G00 エアクリーナ

ぶーぶーマテリアル SmartCatch3

無名ブランド バックカメラ