ライコフ:の愛車 [ジャガー XF]

2024年3月16日

XQauto ドアハンドルカバートリム装飾

XQauto ドアハンドルカバートリム装飾
ドアハンドルへの傷防止のために購入しました
Amazonでポチポチ(笑)
商品リンクは補足情報に貼っています

ABS樹脂製で成型色で艶ありブラックになっています
ドアノブを脱脂して綺麗にした後に、初めから付いている両面テープで貼り付けるだけです

ただ、中華製なので期待し過ぎないほうがいいです
所々バリが出ていたり、成形ランナーを外したであろう場所には跡が思いっきり残っているため、バリ取りなど自分で行う必要がありました(^_^;)
ドアハンドルを引いた際にチラッと見える位置のため、気にしなければ大丈夫な位置ではありますが……
バリ取りせず取り付けた場合、ハンドル側と鍵穴側でピッタリ貼ると互いが干渉する可能性がありますのでバリ取り必須かと思います

取り付けた後、1週間走行しましたが問題無しです
ブラックの差し色が入ったのでスポーティさも演出できていいかなと思っています(*^^*)
日焼けなんかでの劣化は気になりますので、上からコーティング保護剤をボディと共に塗布してます
主目的の傷防止のほうは、指にかかる部位のためしっかり傷から守ってくれるかと思います(^_^)

総じては良い商品かと思いますが、ランナー跡だけが残念なので★4で(´・ω・`)
  • 箱に入ってたのを適当に広げた状態です
    プラモで使用している微粒子ダイヤのヤスリを使ってバリ取り
  • バリ取り前
    わりとこんもりとランナー跡が出ています
  • バリ取り後
    ツヤは無くなるので表面に出ないように注意が必要です
    塗るのもアリかなと思います
  • 綺麗に洗浄して脱脂します
    奥のプロテクターは納車時から付いていました
  • 鍵穴側から貼り付け
    断面とちょうど合うので両面テープで貼る場所を微調整して貼り付けます
  • 同じようにハンドル側を貼り付けしてから手で圧を掛けて接着
    暫くマスキングで固定して脱落防止しました
  • 取り付け完了後に試走して問題無しを確認
    青黒ツートンがより強調されていい感じです(*^^*)
定価4,036 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※https://amzn.asia/d/4NqmaCp

STI / ドアハンドルプロテクター

KeePer技研 ダイヤモンドキーパー

WAKO'S EPS / エンジンパワーシールド

大陸製 リアハーフスポイラー装置⁈〜大陸製の罠

MICHELIN PILOT SPORT 5

ジャガー(純正) 大陸から取り寄せたら…フロントショックアッパーマウント

ノーブランド パドルシフト