今日会社で、自分自身を悲しく思える事が有りました・・・
昔からソリが合わない先輩が居るのですが、数年前から別職場( ̄ー ̄)
その後は気持ち良く仕事してます( ̄∇ ̄)
そんな先輩が今日、自分の職場に来たのですが、、昔から変わらぬその人間性。
本当に人間が小さいのです(-_-) 若い頃からお互いを良く知ってるのですが、
他の仲間は皆、互いの態度や話す内容は確実に変わって来てます。
それが当たり前ですよね?でもこの先輩は・・・全く変わって無いllllll(-_-;)llllll
まるで自分の事をバカにする言い回しは、今の自分じゃ笑ってられません。。
そこで考えたのが”無視”する事!どんなにバカにされても、相手にしなければ
向こうもヤル気が失せて、やり過ごせますので(゚д゚)(。_。)ウン!
ところが今日は、久しぶりに顔を見た所為なのか?相手しちゃいました(T△T)
その先輩を相手にする=感情を表に出す。つまりは・・・相手の存在価値を、
認めてしまう事になってしまうんですよね(´Д`) 自分は自分自身の感情を
コントロールする自信が有ったんですが。。まだまだその領域には達してなかった・・・
これじゃこの先輩と、同じレベルですよね(#´ο`#) 非常に情けないです。。。
それでも今回の事で、改めて自分を見つめ直せたかな?って思ってます(^^)