goofyhiiの愛車 [アウディ Q3]

作業日:2013年5月2日

TVキャンセラー取付

ラゲッジスペース左のTVチューナー部に接続します。
Q3の場合 機器がラゲッジ下に設置されているため端子が見えにくいですが
光コードは誰でもすぐに接続出来ますが、電源が悩み所です。
最初は近くの、シガーライター?電源で接続しましたが、エンジンをかけて
から、立ち上がるまでに時間がかかるので、TVチューナーの電源に変更
しました。(画面中央のエレクトロタップです。)
これで、キャンセラー取付け前と同様に立ち上がります。
心配だった、電源はキーoff後1〜2分で自動で切れますのでバッテリーにも
安心です。
ちなみに、予算がないのでオークションで新品25000円のスイッチ無しです。

ディーラーで点検時、キャンセラーが付いてるので不具合の原因かもなど
と言われました。(この先、不具合がある時は取り外しが必要です。)
キャンセラー本体はタイヤハウスの上のケーブルに結束バンドで半固定です。
アースも車のアース端子のネジに接続です。
画像中央の赤いのが接続した端子キャップです。
この写真をアップしようと思い、うっかりB-CASカードに触ったらしく
ここ数日フルセグTVが見れませんでした。
画面にカードが入ってないみたいな、あっかんべーの記号が出るので
探しまわってやっと見つけました。VCDSでスキャンしても不明でした。
カード入れる所を発見して(TVチューナーの後ろの真ん中上部にありました。)小さい鏡と懐中電灯が無いと見つかりません。携帯のカメラとかで見ましたが発見できずでした。
電源の取出し口の写真を追加しました。コネクタカバー外してます。TVキャンセラーの電源はこのコネクタの赤線黄ライン線から取ってます。(赤色エレクトロタップです。)
黄、赤、白、黒のケーブルはAV入力で使用してます。ノーマル車にはありません。

洗車!!

VCDS備忘録その3

タイヤ交換

ボディーコーティング

エンジンオイル添加剤投入(遅効性洗浄剤)

1回目、FRC-062投入