youb_lafeの愛車 [日産 ラフェスタ ハイウェイスター]

作業日:2014年7月22日

エーモンデイライトキット+16Wデイライト

エーモンデイライトキットと16Wデイライトを組み合わせました

デイライトキットの説明書通りにやると、バッテリーから電源を取るため
エンジンを止めても切り忘れからのバッテリー上がりの可能性があります
エンジン連動にするため、青線はACC電源かイルミ電源に繋ぎます
赤は常時電源に繋げばいいので、そのままバッテリーでも構いません

配線を終えたあとエンジンをまわしても、デイライトは点かず…
バッテリーに直で繋げば点くので、配線の何らかが問題あるということです

調べてみたところ、このデイライトキットは1Aまでしか出力出来ないので
大容量のデイライトを使用するにはコンパクトリレーが必要だとわかりました
配線図にするとこうなります
ACC電源は前と同じく引き込んだ線から

配線後再度点灯テスト

点かない…

配線を確認しても問題なく、テスターで電気が来てるか確認するためにギボシを外して、来てることを確認
接続し直して再度点灯テストしたら点きました
接続不良が原因なのかな

今日も昼頃見たら点いてました
嬉しくて、信号待ちでON/OFFしてました(前のクルマに反射して見えるので)

けどイオンモールについて前見たら、また消えてました(´;ω;`)

ワイヤレス受信機が熱くなってたので、熱で上手く動かないのか

でも、おそらくギボシとかコネクターが上手く接続されてないと思われるので、また時間があるときにテスターで調べてやり直してみようと思います

なんか今回は上手くいかないなあーー(。´Д⊂)
アップ

ちなみにデイライト本体はシリコンオフで脱脂後、ブチルゴム両面テープで取り付け
ネジ止めしなくても十分固定されます

値段はそれなりにしますが、普通の両面テープよりかなり強力なので良いです
スイッチ回りもついでに

左のスイッチがワイヤレス送信機
右の貼りつけスイッチはモーションアイライン用
ついでにエンジンルーム

グッチャグチャ!
こういうのって性格が出ますね(;´д`)

LEDポジションランプ交換

今風に

ヘッドライト磨き

車検で借りてる代車を少し綺麗にしました

シーケンシャルウィンカー交換

フォグランプLED化