ともぞ~@VM4の"モデュローさん" [ホンダ N-ONE]

作業日:2017年1月26日

純正ミラーに流れるウインカーを仕込んでみました(*^^)v

例によって完成図からです!

スカルキャップの交換と同時にミラーもシルクブレイズのものから流れるウインカーを仕込んだ自作の純正ミラーに交換しました!!
今回のスタメンです(^^ゞ

LED以外は家にあった不良在庫ばかりです(笑)
サイドミラーからミラー部分を取り外したら鍋で茹でて?裏側の樹脂パーツとミラーを分解します!

ミラーの取り外し方はこちらを参照してください→http://minkara.carview.co.jp/userid/1904512/car/2139602/4057541/note.aspx

基本的に自分は力技ですので、他の方のを参考にされるのをおススメします(^^ゞ
ミラーはブチルシート?で接着されているので、茹でるよりドライヤーを使ったほうが楽かも知れません(^_^;)
今回はヤフオクで落札した矢印ウインカーをミラーの裏側に仕込みました!
分解した樹脂パーツとミラーを両面テープで接着した上で、樹脂パーツの枠にはめ込みます!
ブルーレンズにしたかったので、松印さんのフィルムを購入しておきました(*^^)v
なんちゃって無限仕様にしてみました(モデューロXなのに?)

あとはサイドミラーに装着してウインカー線に結線すれば完成です(*^^)v

樹脂磨き?

ヘルパースプリング取り付け