永遠の中学生の愛車 [ポルシェ ボクスター (オープン)]

作業日:2024年2月23日

エウルスポーツマフラー交換

ウイング、パンパーを外してから純正マフラー外し。基本的にみんカラの情報でいけました。ウイングのガワ固定は前期後期で違うっぽいです。
ところで、ウイングのリフト量がおかしい気がします。ちょっとしか出てこない。作業は進められたので放っておきます。
パイプ長が足りない気がします。マフラーの前オーナーがステー類をたくさん付けてくれていたので、ジョイント締め具を両方に繋ぐように渡してマフラーパテも使い締め込み。今のところ排気は漏れてません。車検で純正戻ししなきゃダメだと思いますのでこれでいいかな。

音はうるさいです。低回転からの盛り上がりが良いのですが、純正マフラーが奏でる6千近くのフオオオーンという協奏音が全く無いです。でも街なかだと低回転からの連続的な爆音、アクセル戻しのときのキャブのようなガブガブ言う息つぎなどが飽きさせないです。結論としては、純正でも十分といったところです。メルカリで安く変えたマフラーでしたし、一度は社外を入れてみたかったので満足です。

ポーレンフィルター交換 DIY

イグニッションコイル・プラグ交換

オーディオ裏USB接続

GTCコーティング

左サイドミラー交換

ポルシェ986 クーラント交換

「[整備] #ボクスターオープン 986ボクスター クーラントの充填とエア抜き(メーカー作業マニュアル) https://minkara.carview.co.jp/userid/1907515/car/2362162/7348681/note.aspx
永遠の中学生です。長野にいます。オープンカーは絶対に1台持っていることに決めました

遊び用
ルノー ルーテシア ルノー ルーテシア
かわいい車でした。マニアの方から譲ってもらい、何ら不具合なく、オートマのAL3も好調で最 ...
フィアット バルケッタ フィアット バルケッタ
不動車の状態から頑張って路上復帰させましたが、タヌキを轢いてバンパーが破壊されました…… ...
スズキ RGV250Γ スズキ RGV250Γ
最高に速かった。近くの峠ではもてあますパワーと乗車姿勢が疲れるトシを実感