りんたろー@パパの愛車 [スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX]

作業日:2016年6月18日

STI genomeブースト計取り付け

今日はSTI genomeブースト計&コントローラーの取り付けをしました❗
センサーはインマニ下部から取ります!
ブローオフの位置から取ったりと、人それぞれらしいです。
三又(6・4・6)を使い方接続!
ホースが硬くて大変だったけど、気合いです。(笑)
赤丸したところから車内への接続です。ゴムのキャップを外し、マイナスドライバー等でスポンジになっている所を軽く刺すだけで内装に簡単に貫通します。ゴムキャップにも穴空けをし配線を空けた穴にそれぞれ通します。
内側から見た場合。
赤丸したところの向こう側がゴムキャップがあった位置です。
電源取りはハンドルの下の方に予備の電源があるので電源チェッカーで、常時電源、イルミ、アース、イグニッションを探しだします。
あらかじめギボシ(オス端子)をブースト計側の配線を4本に着けておきそれぞれ装着。
ブースト計の配線では赤(常時電源)、白(イルミ)、オレンジ(イグニッション)、黒(アース)だったと思います!違ったらごめんなさい。
エンジンルームの配線は結束バンド等で他の配線に固定(できるだけ熱を持つパーツに近づけないほうがいいかな)
コントローラーは内装に両面テープ付けし固定。
メーターはこんな感じに取り付けました。
他の方のDIYの様子をネットで見る限り、電源の取違いやセンサーのホースの取り付け位置の間違い等により1発で作動しない場合があったので心配でしたが、自分は不具合なく作動しました❗
おわり。

スタビブッシュメンテ

オイル交換

GDA純正フェンダー装着

インマニ比較

エアダムスポイラー装着(part3)

ヘッドライト磨き+ウレタンクリアー