フットライトの取り付け(4)
カプラーにルームランプユニットを戻しました。おっとエレクトロタップが干渉気味で差し込みに若干の違和感あり...ここは注意必要でしたね。でも一応ハマったのでよし。この時点ですべての配線が完了しているので、改めて動作確認をしておきましょう。リレー動作を含む点灯確認は初めてですからね。まずドアを締めた状態でスモール付けて点灯OK。イルミコントローラの動作OK(はんだ付け修理問題なし)、そしてスモール消してドアオープン。いいですね〜、しっかりじわ~っと点灯するじゃないですか。ドア閉めるとじわ~っと消灯。
今は朝なので分かりづらいのですが、後部座席用のLEDだとちょうど日陰になっていて良く分かりました。こんな感じに光っています。これは運転席後ろのLED。
これは助手席後ろ側のLEDです。イルミコントローラで最大照度にした状態です。ちなみに後部座席用は左右とも青1灯です。でもいい感じ。フロントも含めて、すべて動作確認問題なし。
ルームランプを元通りに戻します。
運転席側ピラーカバーも元通りに。
そうそう、イルミコントローラのスイッチですが、予定していたセンターコンソール先っぽのこの場所に両面テープで固定しました。このスイッチにもイルミが付いていて、コントローラの動作と連動した動きをします。写真は作業途中のものですので、配線が見えていますが、出来上がりは綺麗です。センターコンソールも最後忘れずにネジ止めしてすべての作業完成。
夜になって点灯状態を確認しました。最高照度の設定です。スモールをONした状態での撮影ですが、ドアオープンでも同じです。綺麗ですね。dep qua!
ドアオープンした際の点灯状態です。ジワ~と点灯、しばらくするとジワ~と消灯です。初めてのLED取り付け、上手にできました(自己満足)。これでまたかみさんの軽の標準装備に少し近づいたかな。