マーボートートの愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

作業日:2022年12月29日

塗装後のペーパー磨きとコンパウンド磨き

塗装後の鏡面仕上げまでチャレンジしてみたいと思います。まずは周りに傷つかないようにマスキングをします。
本当は1000番くらいから磨くと思いますが、今回は2000番で磨きたいと思います。ちょっとビビり、あと影がバッチリ写ってしまいました。
ミラーがガザガザしていたので磨きます。周りにマスキングを二重で貼りました。
ペーパー磨きしました。結構マスキング失敗できわが剥がれたりしていたので後で塗りたいと思います。
テールスポイラーも磨きます。
まずはチューブタイプのコンパウンドで磨きます。その後液体コンパウンドで磨きます。
寒くてバタバタしたので途中経過は撮っていませんが、磨き終わりました。
ミラーは塗装の時失敗しましたが、初めてにしてはまぁまぁかなぁと言う感じです。
リアバンパーも磨きます。
テールスポイラーも塗装で失敗しましたが、まぁまぁうまくいったと思います。他のところが水垢や傷がすごいので今度磨きたいと思います。

スティングレーさん復活に向けての道!その⑥

スティングレーさん復活に向けての道!その⑨

スティングレーさん復活に向けての道!その⑧

スティングレーさん復活に向けての道!その⑦

屋根を補修と塗装

スティングレーさん復活に向けての道!その⑩