ちょめ助の愛車 [BMW 4シリーズ グランクーペ]

2021年2月25日

BimmerCode BimmerCode

Bimmercode BIMMERCODE
BimmerCodeを使用すればスマホで簡単にECUにコーディングを行うことができます。Video in Motion(TVキャンセラー)やデイライト、シートベルトアラームなど様々な機能を変更することができます。

自分の車はすでにデイライトが有効になっていたので、とりあえずシートベルトアラーム無効化とドアオープン時にiDriveシャットダウンのコーディングを行いました。
言うまでもありませんが運転中はきちんとシートベルトを装着していますよ!
iDriveは通常であればエンジンスタートボタンを2回押さないと切れませんが、1回押してドアを開ければ切れるようになったので便利になりました!

*BimmerCode 公式ウェブサイト*

BimmerCodeを使用するためには対応したOBD2アダプタが必要です。
  • アプリで車両に接続すると搭載しているECUの一覧が表示されます。
  • それぞれのECUを読み込むと、そのECUで変更可能なコーディングの一覧が表示されます。
  • コーディングの値を「有効」や「無効」から選びます。「OK」を押すと元の画面に戻ります。
  • 右上の「コード」ボタンをタップするとコーディングのプロセスが開始されます。
定価4,360 円
入手ルートその他
関連する記事

PIAA 輸入車対応超強力シリコート ワイパー

ZKTOOL 2ピース ホイールセッティングボルト M14×P1.25

BMW M PERFORMANCE BMW M PERFORMANCE ダブル ...

アリエク M Performance風 カーボンステアリングカバー

不明 大陸製 ーボンファイバードアピラー

3D Design ATペダルセット&フットレスト

2021年2月25日 22:31
これは、日本語対応も出来てる様で使い易そうですね。ボクスターも対応して欲しい(笑)
2021年2月27日 10:36
Carlyとはアプリのデザインが全く異なり、とてもシンプルです。ポルシェもコーディングできるんですか?それなら確かにあったらいいですね!

「Porsche 911 Sです。」
2児の父です。 日中の仕事よりも育児の方が激務では!?と毎日子ども達の底なしの体力の前に完膚なきまでに打ちのめされています。子どもたちは10時過ぎまで寝ま...

スバル(純正) D型バンパー
2016/11/03 12:04:17
DIGITAL WORKS バックカメラ インターフェイス
2016/03/28 14:44:56
簡単簡単15分でした。
2015/09/19 17:43:06

アウディ A4 アバント (ワゴン) アウディ A4 アバント (ワゴン)
子供ができたためステーションワゴンに乗り換えました。 エンジンは1.4L、駆動形式もFF ...
BMW 4シリーズ グランクーペ BMW 4シリーズ グランクーペ
サブとして乗っています。BMWとしては人生で2台目です。 BimmerCodeやxHPな ...
スバル インプレッサ スポーツ スバル インプレッサ スポーツ
初めての自分のクルマでとても大事にしています! 大学生でお金がないので、アルバイト代を ...
BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
父親の車です!今は借りて乗っています! BMW Z4(E89) sDrive20i M ...