GT510の"赤プリ" [トヨタ プリウス]

作業日:2012年10月19日

ヴェルファイア用 全灯 ドアミラースイッチへ交換

またヴェルファイアの全灯スイッチが安くポチれたので全灯化にチャレンジ!!!
とりあえず白LEDに交換!
プリ後期の部分点灯タイプとヴェル全灯タイプのコネクタが一緒だったんで、
イルミの配線も来てるしポン付けかなぁ~?
と試しに交換してみましたが、ブッツン!!!

勢い良く、オーディオと電動格納の【10】ヒューズ飛ばした!!!
ブレビスの時と同じ・・・。
ヒューズ飛ばしがデフォらしい・・・。
そんな訳でここでようやくプリ後期の配線図ググって、簡易配線図作成ww
配線の並びが違かったのね・・・。
(配線図はスイッチの配線カラーと合わせてみました。)

プリサイズの全灯タイプのスイッチもやっと新型オーリスで登場したようですが、
内部に開閉時の電動格納ユニット搭載した為スイッチの金額が約 1諭吉らしいです・・・コワっ
そんな訳で、コネクタを分解して配線の組み換えを行い、

あとは1回り大きいアル/ヴェル用スイッチをプリのスイッチ枠にどうにか
収めるため、スイッチ枠をリューターで微調整で削り、
プリの車体側スイッチホールもスイッチが入るように部分的にカット!!!
手間暇かけ無事、アル/ヴェル用の全灯式ドアミラースイッチ流用致しました!!

ようやくこれでスイッチLED化終了致しました!

トヨタ(純正) プッシュスタートスイッチ の交換②

番外編‼︎ハリアー80シフトノブ交換の巻!

パーキングスイッチの交換

パーキングスイッチ交換

トヨタ(純正) プッシュスタートスイッチ の交換①

シフトノブ加飾

ユーザーの設定によりコメントできません。

赤い車に惹かれる習性があるらしく、ここ最近は赤い車だらけ。 今年はリセールを考えず赤いアルファードへお乗換。 カスタマイズはあれもこれもと欲張ってしまい...

レクサス(純正) LEXUS エンブレム
2025/03/07 15:41:07
レクサス(純正) NX 3連プロジェクター
2024/10/15 10:52:49
Panasonic Blu-ray DVD プレーヤー
2024/07/28 14:25:10

トヨタ アルファード 茶ヴェル三号機(40) (トヨタ アルファード)
新車が購入出来なかったので今回初めて某ネット仲介サイトから中古車としてご購入。 現車見な ...
トヨタ ヴェルファイア 黒ヴェル初号機(40) (トヨタ ヴェルファイア)
40系デビューは20系以来のヴェルファイア。 ガソリンターボの抽選に外れましたが、キャン ...
トヨタ ハイエースバン 白ハイ一号機 (トヨタ ハイエースバン)
ヴェルファイア ご納車のタイミングにディーラーに展示していた、即売ハイエース。 ちょうど ...
トヨタ ヴェルファイア 白ヴェル四号機(40) (トヨタ ヴェルファイア)
やっと枠が降りてきました。 ヴェルファイア ターボ そんな訳で4号機はZ premier ...