momita55の"もみ弐号機" [日産 ステージア]

作業日:2014年3月13日

R32 GT-R 3連メーター取り付け(トラブル編)

遅々として進まないこの作業・・・トラブルからのスタートです。

何故か油温計の作動がうまくいきません。オイルフィルター横の例の端子に信号線繋いでも針がピクリとも動かず・・・(帰宅後すぐなので十分油温は上がってるはずなんですが)

壱号機で試してもダメなんで、センサー本体の故障の可能性は低いかと。

配線が違っていないか見直します。
これと

※注:コネクタの番号配置は見づらかったのでメス側配置で表記してます。注意して下さい。
これで

※2枚の配線図はGT-R乗りの方のサイトから拝借しました。これはホントに助かりました。
このように配線加工してます。各部導通確認OKです。

・・・あれ?IGN入力要るじゃん。センサー線だけしか繋いでませんでした(恥)

本日はここでタイムアップ。次こそは動かしてやりますよ!
一応他の作動はイルミ点灯(写真じゃわかりませんがLEDにしてます)、電圧計ともOKでした。ブースト計はセンサー物色中なのでもうちょっと先になりそうです。
※今回載せた配線図と配線写真を見れば、3連メーターの配線系加工はいけると思いますので参考になれば幸いです。

ステージア ドゥーラック R32、R33用リアクロスバー取り付け

エンジンオイル交換

ついでのついで。事前点検?

スピードメーター修理

バッテリー充電

ヒューズ交換

2018年5月23日 11:51
油温計はセンサーにIGNと、センサーの+(メーター側)を束ねてセンサーに繋ぐかんじですか?

momita55です。よろしくお願いします。 主に車両整備の備忘録として考えてますが いつかどこかでどなたかのお役に立てれば幸いです・・・

ミッションオイル交換
2016/03/19 23:00:58
DYデミオのプラグ交換
2015/04/10 22:33:10
自作イグニッションアース仕込みましたYO!
2015/04/10 02:24:33

日産 ステージア もみ弐号機 (日産 ステージア)
FRの・・・はもういいですね。何も言うことなく2代目です。 △1 H26.7.8 仕様 ...
日産 ステージア 日産 ステージア
レグナム(4駆)に乗っていましたが、FRの操縦性が忘れられず2駆ステージアに戻りました( ...
マツダ デミオ デミたま (マツダ デミオ)
”今しかマニュアル車に乗るチャンスが無いから”、だそうです・・・どうした、嫁w