しげにいさんの"しげにいさん" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2023年3月19日

今年初めて、車内掃除を洗車場で行いました。

車内掃除を洗車場を使用して、フロアーマット類を全て外して、掃除機かけてから、マット洗浄機を使いました。
運転席の下周り、1番汚れていました。
助手席の下も、そこそこ汚い。
マット下に、小さな砂利が多くて驚きました
運転席の後ろ側は、そここそ綺麗でした。
助手席の後ろ側は、荷物を下に置く事が有り
運転席と同じく、汚くて驚きました。
ドア周りの下側も、濡れたウエスと、乾拭きをしました。
ドア周りの前と、後ろ側のセンター付近が、真っ黒になってました‼️
同じく、濡れたウエスと乾拭きをしました。
最後に、ホイルクリーナを使って、4本洗浄しましたが、前側のホイル2本は、相変わらず、ブレーキダストで抹茶色😅
実は、ボディーは、昨日からの雨☂️で、朝方
ウエスと乾拭きをしましたので、洗車はしませんでした。
洗車は無しですが、久しぶりに約2時間、早朝ボウリング🎳8ゲーム投げて来ましたので
腰が痛い還暦を3年過ぎた、ジジイは、余り無理をしない様にしないと駄目ですよね、
若いつもりでも、歳を取りました。
気が付けば、孫が3人1番上は、中学3年生に

久々に手洗い洗車と車内掃除

PCVバルブ交換

2023年3月19日 16:43
こんにちは☀️

ボウリング、車内清掃お疲れさまでした🙇

綺麗に乗ってるつもりでも車内は汚れますよね。特に小石とか💦

車内清掃は洗車するより疲れる気がします😅でも頑張って掃除された事でまた明日から気持ち良く使えますね👍️

シートの下に小銭ありませんでしたか?😅
2023年3月19日 17:38
ありがとうございます😊
確かに洗車はコーティングして有ると、割と適当に車に水をかけてからの洗浄剤をスポンジ🧽に同じく、適当にかけて泡立てて、柔らかく洗って、拭きあげて終わり、適当に30分前後で、
そこそこ、満足するほど綺麗になってくれますが、車内掃除は、マットを外して、掃除機をかけて、綺麗にするだけで、約30分前後掛かり、
マットを、有料洗車場のマット洗浄機に通して、再設置すると、また30分前後、結構、腰に気をつけてから、
休憩を挟んで今度は、ホイル周りを洗浄しましたがご指摘の、小銭ですが、出て来ませんでしたが、代わりにオートバックスで、昨年末に購入した、芳香剤の詰め替え品が、運転席の後ろ側から出て来ました😊
得した気分になりましたね〜🤲🤗

「昨夜、19時過ぎからの翌朝7時過ぎ迄、雨が降り☔
汚れた車が止めていましたので、雨に洗われ、そのままウエスで軽く拭きながら雨水を落として、最後に吹上げ用の大型タオルで拭いたら洗車後の車になりました、なんか得した気分になりました^_^」
しげにいさんです。 趣味は、ボウリングと写真撮影、星空撮影、映画鑑賞、ドライブなど。 宜しくお願いします。         (^。^)y-.。o○

tpms 空気圧モニター
2024/04/06 12:46:16
アリエキスプレス カバー、シーケンシャル
2024/04/03 12:31:45
VW / フォルクスワーゲン純正 Drive Recoder DR-S1-VW
2023/12/31 20:57:41

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) しげにいさん (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
昨年からだいぶ待たされましたが、GOLF8 eTSI R-Line 自宅に到着しました ...
トヨタ プレミオ しげにいさん (トヨタ プレミオ)
トヨタ プレミオに2013年2月から、乗っています。 2021年7月に、上の息子に譲り、 ...