chi_chiの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ GTE]

作業日:2019年2月3日

作業 ショップ作業

昨日、ディーラーから🚗が出来上がったと電話があり説明を受けました。
「バッテリーの充電の上限が0%になってました。」と…❓❓❓「バッテリーの下限じゃなくって?」と訊くと「はい。上限です。ここが0%に設定されていたので充電出来なかったみたいです。」と❗️😳
下限じゃなくって上限…❓はて❓❓❓
「とりあえず引き取りに行った時に教えて下さい。」とお願いし、次の日ディーラーへ💨
e-マネージャー故障中 その2
整備士さんから上限、下限について親切に説明して頂きました。私はバッテリーの下限の設定の事ばかり気にしていて上限の設定があることは失念していました。説明書も読んでいましたがあまり詳しく書いていなかったため存在すら忘れていました。
e-マネージャー故障中 その2
早朝で寝起きだったので記憶はないのですが、多分アプリでエアコンを作動させる時に設定画面でバッテリーの上限のところを触ってしまったのかもしれません。
e-マネージャー故障中 その2
わかり易い説明書です。

今回は充電のアップデートもして頂きました。時々アップデートがあるみたいなので問い合わせをしてみた方が良いと思います。

ディーラーさんには色々とお手数をかけてしまい申し訳なかったです。親切に対応して頂き感謝しています。🙇‍♂️
コーティング

涼しくなったので本格洗車

エアコンフィルター交換(LAO888)

ハンドル掃除

ヘッドライトユニット交換

7年目車検

健忘録 ワイパーの立て方😙⤴️

2019年2月15日 10:00
はじめまして
こちらパサートgteにに乗っています
自分のディーラーがev周りにあまり明るくなく、
そちらのディーラーが詳しそうです
できればそちらのディーラー名を教えていただけませんか?当方六本木店です
現状この季節で暖房併用で満充電が32kmぐらいまでしかいきません、また2016パサートgteには充電の上限設定がありません
宜しくお願い致します!
2019年2月16日 13:42
miruevahさま
初めまして。私の住んでいる所は四国なので…😅
ウチのゴルフもエアコン(暖房)使用時のMAX充電は毎回36kmです。スイッチoffの状態だったら44kmです。ディーラーで駆動用バッテリーのチェックしてもらったのですが、まだ劣化はしていないとの事でした。パサートの詳細はわからないですが、ゴルフはアプリの出発時間から充電地点の選択を開くと、バッテリー充電の上限の項目があるのですが…
2019年2月17日 7:25
返信ありがとうございます!
なかなかカタログ値はあてになららいですね。
ベストの状態のカタログ値表示はいかがなものかと!
参考になりました!

DSG クラッチ異音!
2019/07/27 12:13:32
今更ドアロッキュン取り付け
2019/07/05 12:05:39
HID取り付け
2018/04/14 21:57:29

フォルクスワーゲン ゴルフ GTE フォルクスワーゲン ゴルフ GTE
ニュービートルから、ゴルフGTEに乗り換えました。たまに、充電システムに不具合が発生する ...
アプリリア SX125 アプリリア SX125
しまなみツーリング用に購入しました。
カワサキ バリオス カワサキ バリオス
バイクブームに乗っかりました。
フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック) フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)
DIY仕様です。