Rush Dの愛車 [ホンダ N-BOX]

作業日:2013年9月22日

カスタムのメーターに交換

標準車のメーターは白ベースにグリーンの文字でメーターが少し見えにくかったのでカスタムのメーターに交換しました。オークションにて一万円で落札。
ディラーにて5千円にて交換してもらいました。もちろん走行距離も書き換えての値段です。ん〜んなんかブルーの光が眩しい気が‥30分位走行したけどやはりブルーの光が眩しいのでディラーでカスタムのメーターを見せてもらいましたが同じブルーでした。
何とかブルーの光をもう少し柔らかい光になるようにといろいろ考えました。ここの整備手帳にブルーの光を赤に変えてた方がおられて参考に致しました。メーターを分解してこの透明の物がブルーに光るようです。
ブルーの光が入る所に白のビニールテープを貼り付けました。
少しブルーの光が柔らかくなりましたね。これ位だと眩しくないです。
夜も眩しくないです。
いい感じになりました。

HKSフラッシュエディタ取付け

PIVOT PRO MONITOR 取付~モニター本体、油圧センサー、油温セン ...

新たなる洗士

インパネ奥からビビリ音 初級編

リアウインドウォッシャー液出ない

エアインテークパイプ破損

2013年10月10日 23:39
初コメします^_^

メーターはポン付けで行けるんでしょうか❔

気になりました(≧∇≦)
2013年10月16日 11:11
返事が遅くなりすいませんでした。
最初はディーラーにてメーター交換、メーターの距離の移行とをやって頂きました。
それからのメーターのブルーの光を柔らかくするのは自分で取り外し取り付け致しました。メーターの取り外しはナビパネルを引っ張って(はめ込んでいるだけ)外してメーターパネルはナビパネル側から右に押しながら引っ張れば外れます。メーター本体はビス3本外し(短い+のドライバーと普通の長さの+ドライバーが必要)メーターフードを上に押しながら(スペースを大きくするため)外します。

Rush Dです。よろしくお願いします。

ホンダ N-BOX ホンダ N-BOX
ホンダ Nボックスに乗っています。 5月中に契約し、7月27日ようやく納車になりました。
ホンダ フォルツァ フォルツァ号 (ホンダ フォルツァ)
主に通勤に使用しています。 フォルツァスペシャルでスマートキーは赤です。 よろしくお願い ...