scroscioの愛車 [ルノー メガーヌ エステート(ワゴン)]

2019年4月19日

OKADA PROJECTS プラズマシリーズ プラズマダイレクト

OKADA PROJECTS プラズマダイレクト
品質:ダイレクトイグニッションとして、此れ以上の物は無いでしょう。純正品はどうしてもコストの制約が懸かる為、何れは寿命の来る“消耗品”扱いと割り切らねばなりませんが(※高回転・高負荷域を多様した場合は特にそう)。此の商品は、パーツにも製法にもコストを懸けた逸品です。純正の上を行く、“完成品”を望まれる方にお勧めします。

デザイン:ヘッド部に赤く刻まれた“OKD”の文字が誇らしげです。エンジンカバーを外したくなりますね。

使用感:ECUの学習が済んだ3~40km走行辺りから、其の本領を発揮し出します。先ず排気音が違う。装着前より低い音質のまま、澱み無くスルスルと加速します。燃焼音も静かになりました。低速、例えば20km/hで走行し続ける場合、私の220では2速だと1200rpmとなり従来ではエンストぎりぎりでしたが、P.D.装着後は普通に走り続けられます。兎に角、綺麗に燃えている印象です。

F4Rt乗りの皆さん、大変長らくお待たせ致しました(^_^;) 昨年の夏から某ショップを通して岡田さんにお願いしていたのですが、漸く製品が完成しました。現在、scroscio号に装着してテスト中です。純正品の弱点であるコイルのシール(が甘い為、ピンホールが出来リークしてしまう)対策もバッチリ! コイル自体もコストを懸けた、いい物を使って居ります。耐久性も折り紙付き♪ テスト中に問題が無ければ晴れて商品化となりますが、未だ値段も決まってません💦 問い合わせが多数あれば、商品化が早まるかも? 価格の方も、勉強してくれるかも??
長く大事に乗るならば、間違い無くお勧めな逸品です! F4Rt向けのアフターマーケットパーツには従来、殆ど無かった点火系の製品です。 新車購入から50000km以上経っている方は、是非とも宜しく、ご検討下さい(^^)♪
入手ルートその他
レビュー履歴最新 (2019/07/12)のレビューを見る

パーツレビュー件数:2,250件

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマブースター&プラズマコイル

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマダイレクト改(ジーイングオリジナル)

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマコイル

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマブースター タイプCDI

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマダイレクト&プラズマスパーク

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマブースター タイプB

不明 ヘッドレストフック

Norauto No.11

VARTA Silver Dynamic AGM LN3 (570 901 0 ...

SAKURA ワケアリエンジンオイル

WORKMAN レザードライビングシューズ