peugeotrinの愛車 [トヨタ エスティマハイブリッド]

作業日:2017年8月2日

日産純正E52ディーラーOPスマートミラー取り付け その1

以前取り付けてあったGENTEXムーンビームはフレームレスデザインで見た目は良かったのですが、写真の通り2列目のヘッドレストとリアモニターしか映らない状態でした。おまけに4型はTSSが付いているので防眩ミラーのセンサーがうまく感知せず、防眩にならなかったので、何か無いかと思っておりました。
CM等で日産のスマートルームミラーは知っておりましたが、その構造や部品構成が分からず(と言うか調べもしていませんでしたが…)完全にOUT OF 眼中でした。

が、たまたま仕事の付き合いで実物を見る機会があり、これなら流用出来るかと思いましたが、流石にトヨタ車に流用したと言う事例がなく、ダメ元で購入し、仮合わせしたら付きそうだったので取り付けを行いました。
写真は今まで付けていたGENTEXムーンビームとTSSのカバーのクリアランスの状態です。日産のスマートルームミラーの方が厚みがある様でしたのでTSSのカバーをカットする必要がある(GENTEXを取り付けの際もTSSのカバーが干渉したのでその部分はカットしてあります。)と思ました。このカバーは前方へスライドさせると取り外しが可能です。
赤丸の部分が以前GENTEX取り付けの際にカットした部分です。ミラーを取り付けると見えないので、あまり丁寧には仕上げておりません。
T20のトルクスネジを外して、GENTEXを外します。

その2へ続く。

ルームミラー交換

GW最後は、細かい洗車

ドアカーテシライト自作

緩み点検 バックドアストライカー

スマートガレージコントローラー

バンパー割れ修理

「[整備] #MINIClubman CABANA ユニオンジャック カバナシート取付~その3~ https://minkara.carview.co.jp/userid/1949314/car/3398594/7284647/note.aspx
初プジョーです。よろしくお願いします。

AVインターフェイス取付の為のナビモニター取り外し~その3~
2023/03/25 12:20:08
アルミペダル取り付け
2023/03/08 23:12:10
パワーバックドア外からオート化(*・ω・)ノ
2022/08/01 02:30:59

また30系に戻ってきました。
初MINIです。よろしくお願いします。
プジョー 5008 プジョー 5008
令和元年5月22日に納車されました。先輩方を参考にカスタムしてまいりますので、皆様宜しく ...
シンプルに仕上げていきたいと思います。 あまり見ない4型ですが、少しずつ弄っていきます。