peugeotrinの愛車 [トヨタ エスティマハイブリッド]

作業日:2018年8月22日

SIX SENSEキャリパーカバー取り付け

先日購入したキャリパーカバーがホイールに干渉する為、ロングハブボルトに打ち替えをして、5ミリのスペーサーを咬ませる事でクリアランスを確保する事にしました。
写真はキャリパーを外して純正ハブボルトを1本抜いた所です。
純正との比較です。純正より10ミリ長い物にしましたが、他の方が仰る通り8ミリ程度かと思います。
純正ハブボルトはハンマーで叩いて外し、ロングボルトをインパクトを使用して貫通ナットで締め付けましたが、14.4Vのインパクトでは少々力不足感がありました。最後は車高調を取り付ける際に購入した単管パイプを使用して手締めを行いました。
キャリパーカバーを取り付けた状態です。このカバー自体はブレーキパッドを固定しているネジ2本を外して取り付けステーを間に挟んで共締めし、付属のスプリングでステーとキャリパーカバーを連結する事で取り付け完了です。
ホイールを戻して、キャリパーカバーが完了しないかどうか確認して終了です。

リアも基本的にやり方は同じでしたが、フロントに比べロングハブボルトを裏側から取り付け穴に通すのが少々大変でした。

エアーチェック

リアブレーキパッド交換

リアブレーキパッド点検&ショックピンク

難易度: ★

ロービームの交換。

駆動バッテリーリビルド用セル一部交換とインバーター交換

テールランプ交換

難易度: ★

「[整備] #MINIClubman スピードメーター液晶部LED再打ち替え https://minkara.carview.co.jp/userid/1949314/car/3398594/7950688/note.aspx」
MINI F54 CLUBMAN COOPERです。よろしくお願いします。

トヨタ(純正) 純正グリル
2026/02/18 22:12:25
トヨタ(純正) レクサス用ホーン
2026/02/12 01:33:08
レクサス純正 アルミフットレスト 取付
2026/02/12 01:13:49

トヨタ アルファードハイブリッド トヨタ アルファードハイブリッド
また30系に戻ってきました。
ミニ MINI Clubman ミニ MINI Clubman
初MINIです。よろしくお願いします。
プジョー 5008 プジョー 5008
令和元年5月22日に納車されました。先輩方を参考にカスタムしてまいりますので、皆様宜しく ...
トヨタ エスティマハイブリッド トヨタ エスティマハイブリッド
シンプルに仕上げていきたいと思います。 あまり見ない4型ですが、少しずつ弄っていきます。
ヘルプ| 利用規約| サイトマップ

ディーラー下取りの前に!

査定車両のイメージ

表示名さんの愛車

車種名

あなたの愛車の相場はいくら?
WEBで相場が分かる・電話営業なし・最短1時間で提示