super-manの愛車 [トヨタ クラウンロイヤル]

2013年9月15日

CELLSTAR ASSURA ARシリーズ ASSURA ARシリーズ AR-G800A

CELLSTAR ASSURA AR-G800A
3大衛星対応、56基の衛星を受信可能!
無線LANで気軽に更新!スマートフォンで無料データ更新!

◆無線LANで気軽に更新
無線LANを使ってASSURAを車内で気軽に更新できるようになりました。
Android版、iOS版のアプリはもちろん無料。
毎月配信されるGPSデータ更新をはじめとして、実写案内ダウンロード、警告画面や音声のカスタマイズ、GPSスポット追加、公開交通取締情報、走行ログ表示、速度取締機の情報提供なども可能です。
また、デジタルフォトフレームはスマホで撮影した写真をすぐに送って表示できるので、楽しさ倍増です。
※iOSでは実写案内ダウンロードに対応していません。
※IEEE802.11nの高速無線LANを搭載しています。

◆グロナス衛星対応
受信可能な衛星数が約1.7倍※に増加。
グロナス24基(ロシア)GPS31基(アメリカ)準天頂衛星みちびき1基(日本)3種類56基の衛星を使用可能。
同時受信可能な衛星数は最大33基、これにより測位速度も向上。
今まで測位が不安定だった都心部の高層ビル街、山間部などでも最大30mの誤差を解消。だから道路からズレない高精度な位置測位が可能になりました。

※グロナス非対応機種との比較

◆アプリで設定!目的地までの直線距離表示!コンパスナビ
スマートフォンやPCで登録したGPSスポットから、行き先を設定すると、直線距離と方向を表示する事ができます。

◆走行中の映像をLIVEで表示しながら警告をお知らせ!
別売のフロントカメラ【RO-113】【RO-114】を使用すれば、走行中の映像をLIVEで表示可能。
LIVE映像を警告や待受画面に使用する事ができます。
また、別売の【RO-106】を使用すれば、別売のバックカメラ【RO-112】やドライブレコーダ等の外部機器の映像をモニターに表示させる事ができます。

◆OBDⅡ対応(※別売OBDⅡアダプタRO-107接続時)
トンネル等の衛星が受信できない状況でも情報を取得して、より精度の高い自車位置測位を実現します。
・OBDⅡ情報表示
エンジンの状態や燃費等62項目の細かな車両情報が取得できます。
・簡易故障診断
車両故障診断情報を取得し、エンジン系統の故障の有無を表示します。
・ダミーセキュリティー機能
LEDを点滅させ、停車中の愛車にいたずらしようとする人を威嚇します。

◆スマートフォンからも使えるようになったMy Cellstar+Sync
毎月更新されるGPSデータの更新ダウンロードは無料!アプリで出来る機能は全て無料!
待望のiOS版アプリも新登場し、より便利で使いやすくなりました。
・実写案内ダウンロード”Option”コラボレーション企画
・画像や音声のカスタマイズ
・GPSスポット追加機能
・公開交通取締情報
・走行ログ表示
・デジタルフォトフレーム
・速度取締機等の情報提供
※PC用アプリでは「走行ログ表示」「速度取締機等の情報提供」機能はありません。
※iOSでは実写案内用画像データの更新は対応していません。パソコン版MyCellstar+Syncにて更新してください。

◆無料アプリケーション! My Cellstar+Sync
最新GPSデータのダウンロードやカスタマイズが、超簡単に、しかも無料で利用できるアプリケーション。それが“My Cellstar + Sync”です。
データはmicroSDに保存し、ASSURAへ。更新やカスタマイズが、簡単・便利になります。
・GPSデータ更新
毎月更新されるGPSデータを、無料で何回でもダウンロードできます!
各種取締りを行っているポイントや速度取締機の設置場所など、セルスター独自調査によるGPSポイントを毎月リリース。
常に最新の状態でASSURAをお使いいただけます。
・公開交通取締情報表示機能
各都道府県の一般公開されている取締情報をASSURAに表示できるようになります。
専用アプリMyCellstar+Syncでデータをダウンロードした後、利用できる付加機能です。
・GPSスポット追加機能
自分専用のスポットも、“My Cellstar+Sync”で簡単登録。
Googleマップ(Google Map)で、わかりやすく、直感的にGPSスポットを登録できるようになりました。
・microSDで実写案内
3Dアニメーションによる警告に加え、実際の取締機設置場所と同じ写真で警告・案内が可能。
Option誌とコラボした最新の実写画像も、簡単に、無料でダウンロードできます。
・おもしろカスタマイズ
警告画面や音声もご自身で変更することができます。
・デジタルフォトフレーム
待受画面をデジタルフォトフレームに設定。お好きな写真をスライドショー表示できます。

◆都市高速、一般道自動識別機能
都市高速の入口と出口に独自のポイントを設定。高速・一般道の識別精度が大幅に向上します。

◆ロード自動選択一時切替え機能
道路の種類に合わせたGPS 警告をお知らせするために、走行している道路の種類「ハイウェイ(高速道路)/シティ(一般道路)/オール(全て)」を自動で判別します。
※走行状態によっては実際に走行している道路の種類と異なる設定になる場合があります。

◆ゼンリンのフルマップ搭載 年2回マップデータ更新(有料)
◆トリプルセンサー搭載:Gセンサー、ジャイロセンサー、気圧センサー
◆高精度GPSデータ56種類105,000件以上、取締・検問データ35,000件以上収録
◆速度取締機までの警告表示を、写真表示やアニメで、より感覚的にドライバーに伝えます。
◆本体に内蔵されたLEDが5色に点灯し、各種警告や案内をお知らせします。
◆高速道路にあるハイウェイラジオの受信できるエリアをお知らせします。
◆表示速度補正機能
◆リマインダー機能
◆安全運転アナウンス(居眠り注意)機能
◆多彩な待受画面
◆12/24V車対応

・・・という代物。
機能がいっぱい有るようだが、
地図機能と無線LAN更新が決め手で
オプションのRO-107とセットで購入。

関連情報URL:http://www.cellstar.co.jp/products/gps/ar/ar-unify/ar-g800a.html
定価オープンプライス
入手ルートネットオークション