ぱぱのありかの"くろのて号" [日産 ノート]

作業日:2014年2月8日

編むエアカーフを青ステッチ化

既に取り付けてあるステアリングカバー(編むエアカーフ)のステッチを青ステッチにしたいと思います。
ダイソーで購入したミシン糸(ポリエステル)を使用します。
青以外にも赤、黄色など在庫がありました。
長さが200mあるので使いたい放題ですw
糸を適度な太さにするため7本ほどまとめて1本にしました。
余裕をみて3mくらいの長さを2本用意しましたが、作業後にはほとんど無くなっていました。
針は商品にもともと付属していたものを使用します。
既に編んである黒ステッチにあわせて、同じように青ステッチを上から編んで行きます。
上から編むと黒ステッチはほとんど見えなくなるので問題なしです。
(写真はステアリング左下部)
ステアリングの上部を編む時はステアリングを半周まわすと作業がしやすくなります。
(写真は全体の半分まで編み終わったところ)
キレイに仕上げようとすると、とても時間がかかります。。。
完成後の全体写真。
革に青ステッチでちょっとオシャレに、気持ちレーシーになったような(*^_^*)
【おまけ】
同日にダイソーのザルでスピーカーの箇所もオシャレしましたw
ノートのスピーカー部は17cmがちょうどいい大きさです。
ザルの網の部分は手で引っ張ると外れます。
両面テープで貼り付け
味気のないスピーカーの場所がちょっとオシャレになりました。(*^_^*)

エアコン添加剤の投入

何が出来るかな?

サイドスカート装着計画episode7 最終章

ステアリング交換!(2回目)

冷却水交換 日産ノート E11

グリルコーティング

2014年2月9日 4:09
初めまして、素晴らしいアイデアです。びっくりです。参考になります、でも針仕事は私には無理そうです。(^_^;)
2014年2月9日 9:23
おはようございます、コメントありがとうございます(*^_^*)

100均で何かないかと徘徊してましたら思いつきました。青系の色が好きなんです☆彡

針仕事は時間と根気がいりますが、完成後はその分嬉しさ大でしたよ!(*´∀`*)
2014年2月9日 8:28
おはようございます(^^)
これは二つともナイスグレイトアイデアですね(*^¬^*)
パクらせていただきます(^-^)v
2014年2月9日 9:28
おはようございます☆彡

どぞパクってくださいまし!
スピーカーの方は、私もみん友さんのマネマネです(*^_^*)

ステアの方は時間がかかるので、気候の良い時期がオススメです!

「[整備] #ノート 【備忘録】バッテリー交換3回目 https://minkara.carview.co.jp/userid/1955279/car/1467373/5074323/note.aspx
ぱぱのありかです。よろしくお願いします。 2013年2月10日納車で、3年目に突入しました。 家のクルマなので、あまり自由に弄ることができませんが、...

ハイドラをカーナビに映す!
2016/11/12 10:41:33
オートパーツ工房 アイストキャンセラー 汎用 マイナスコントロール用 エレクトロタップ付
2016/07/03 10:29:40
三菱鉛筆株式会社 クルトガHBシャープペンシルの芯
2016/06/02 01:44:48

日産 ノート くろのて号 (日産 ノート)
日産 ノートE12に乗っています。 燃費のいい車に乗りたい! でもハイブリッドカーはち ...
日産 エクストレイル えっくん号 (日産 エクストレイル)
スノボにハマり乗り換えました。 自身初の新車で大事に事故もせず、11年間お世話になりま ...
スズキ カプチーノ カプちゃん号 (スズキ カプチーノ)
免許取得後、初のマイカー。 軽い車体にターボエンジン、FRで山道を走るのが楽しかったな ...
ホンダ N-ONE パンダ号 (ホンダ N-ONE)
嫁さんの実家のおクルマです。 帰省した時に、ちょくちょく使わせてもらっています♪ NA ...