きよ丸@の"銀嶺の覇者" [三菱 ギャランフォルティススポーツバック]

2014年12月4日

COLT SPEED ルームミラージャケット
カーボンブラックが好きですが、ここはあえてシルバーで。

目立ちすぎるかな~と思ったけど、そうでもないです。

さりげなくて気に入りました(^ω^)

取り付けは被せるだけなんですがルームミラーの外し方がわからず苦戦しまして、やり方がわかってもミラー取り付け部土台の樹脂のカバーを外すのに四苦八苦。左側はレインセンサーが密接してるので内張りはがし(なめくじ?)等差し込みにくく、結局プラスチックのヘラをぐにゃ!と曲げて差し込み、それをこじってなんとかカバーが外せました。後は根元下にある金具を押し(押しさげ?)ながら↑方向にスライドさせて取り外し。(ミラー外さず付けてる人もいるので、まさかの無駄作業?)

なんとか外したけど今度は支柱部分を通すのに普通にやったら割れそうな気がして苦戦。
結局切れ目のとこを↑↓に開けば大きく開くということがわかり、ようやく装着。こんなこと気が付くのに何分かかったんだろう・・・

COLT SPEED ルームミラージャケット

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリー クリスタル ミラーフェイス

STI / ルームミラーシールド

MUGEN / 無限 / Carbon Room Mirror Cover

エル・シー / REIZ ルームミラーカバー

MONSTER SPORT / ルームミラーカウル

SUZUKI SPORT / IRD / ルームミラーカウル

PROSTAFF 魁磨き塾 未塗装樹脂ブラックコート

Castrol GTX 10w-30 SL/CF PETROL/DIESEL

BRAITH ドアストライカーカバー Aタイプ

HASEPRO マジカルアート ハードレザー フリーサイズ タイプ レスキュー

Panasonic Blue Battery caos N-100D23L/C8

BLACK&DECKER PD1420L(Type2))

2014年12月5日 0:15
こんばんは〜。格好良いですね!シルバーも良いです、華やかで‼ 簡単にカポッとつかないんですね!でも苦労の甲斐がありますよ〜。しかし、内張り剥がしの事、なめくじって言いますか?そう呼んでいる東京のレディース上がりの女性がいますが……そう言うのかな〜?
2014年12月5日 0:49
こんばんは|

いや僕が経験不足と言うかセンスないですよね~。割れそうだから支柱の根元のピロボールみたいなとこを引っこ抜こうとしてましたから。切れ目を↑↓に開けばいいだけなのに!('A`) 引っこ抜く前に気付いて良かったです(笑)

あ、僕は聞いたことないですよ。エボガブさんの日記コメ欄で話題になってたのを思い出したのでちょっと書いてみました~

「@さとし99さん、ですよね。自分も高齢者と決めつけてますけど😅」
わけあって手術入院が続いているので車にお金を使えません(使ってるけどね汗) なるべくお金をかけないで維持ってます。 ↓ とりあえず治療中断して転職しました。...

内装剥がし インパネ~オーディオ(ナビ)パネル
2022/11/13 11:12:56
MMF 番外編 2016 in なださきレイクサイドパーク その2
2016/11/02 23:47:45
三菱自動車(純正) ギャランフォルティス純正 リッド,コンソール
2016/08/11 16:13:40

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
2024/02/27納車しました。 青黒ツートン。今のところ色が派手に感じて乗るのが少 ...
三菱 eKアクティブ 三菱 eKアクティブ
SUVテイストの高い車高で、NA,FFながらハイドラ難所巡りに重宝します。 ちびブーレ ...
三菱 ランサーセディアワゴン 三菱 ランサーセディアワゴン
ギャランフォルティスの前に乗っていた車です。 リコール問題後でしたが、あまり気にせず新車 ...
三菱 ギャランフォルティススポーツバック 銀嶺の覇者 (三菱 ギャランフォルティススポーツバック)
もう何年もただ乗ってるだけだったので車関係全然わかんない状態でしたが、なんじゃこれランエ ...