NORI。の愛車 [トヨタ イプサム]

作業日:2011年7月3日

日曜日のちょいイジ (イプサムバージョン08)

今回のちょいイジは・・・

ドアノブをイジイジです。

これが純正のドアノブ、イジイジ前の状態です。

ボディー同色のドアノブなので、一体感はあれど存在感はありません。

注:今回の画像ですが、ボディー色の所為で見難い画像となってしまいました。

で、購入してきた物がコチラ

J.P.Nの『ドアハンドルカバー』

赤いボディー色に合うように、ブラッククロームタイプを選択。

特価品でした。

てか、特価品だったのがスマートエントリー&スタートシステム搭載車用でノブ部分に一ヶ所、スマートエントリー用のボタン穴が開いているタイプ。

イプサムは旧式のクルマなので、スマートエントリー用のボタン穴が必要ないのですが・・・

『安いから、イイや♪』 的なノリで購入♪

折角なので、スマートエントリーシステム搭載車っぽく仕上げる事にしました。
で、完成したのがコチラの画像。

運転席のドアノブの画像です。

スマートエントリーシステム搭載車用の穴が開いている所は・・・

先に純正のドアノブ本体に黒の電気絶縁用のビニールテープを貼り付けてから、ドアハンドルカバーを貼り付けました。

ボタンっぽい部分は、黒のビニールテープですww

でも、ソレっぽく出来てるでしょ??
全体図で見るとこんな感じ。

ドアノブに存在感が出ました。

赤いボディーに黒のドアノブがイイ感じです。

今回はコレにて終了♪

・・・となる所ですが、やっぱり他人と同じだと面白くない性格なので、ココから更にイジイジを進めることにしました。
で、更に調達したのはコチラの商品。

ハセ・プロさんのマジカルカーボン車種別専用カット品。

マジカルカーボンをドアノブの形状に合うように、車種毎にカット済みの商品です。

ボディーカラーに合わせたレッドカーボン仕様を購入しました。
先に車種別にカットされた製品と書きましたが・・・

実は、イプサム用の設定は在りません。

同じドアノブを採用している『ブレイドマスター(GRE150系)』で注文。

サイズは一緒なので、イプサムにも同様に貼り付ける事が出来ます。
で、先程のブラッククロームのドアハンドルカバーの上に、レッドカーボンを貼り付けてみました。

ボディー色の赤がきて、その後一旦黒の縁取りが来て、最後に赤のカーボンが来るという風に仕上がりました。

渋い仕上がりで、高級感アップ♪
5番目の画像を再度見てもらうと解るのですが・・・

ブレイドマスターは、スマートエントリーシステム用のボタンが運転席と助手席の二ヶ所開いています。

ドアノブカバーで運転席用の穴が開いて、マジカルカーボンで助手席用の穴も開く仕様にしてみました。

助手席側も先程と同じ様に、マジカルカーボンを貼る前に黒のビニールテープを貼り付け、ソレっぽく仕上げておきました。

旧式のイプサムに、最新のスマートエントリーシステムを搭載♪

・・・してるっぽく完成ですww

こんな感じで、今回はお届けしました。

また止まったけど

スペアタイヤの空気圧チェック