白槍の"アイちゃん" [三菱 アイ]

2016年7月29日

3M / 住友スリーエム スコッチティント オートフィルム クリスタリン90

3M / スリーエム ジャパン スコッチティント オートフィルム クリスタリン90
【総評】
リヤ五面貼付済。可視光透過率約91%らしいけど、フロント不可(フロントサイドは良いらしい)なのは、IRカット率が高くて(反射&吸収で95%カットらしい?)オービスにうつらなくなるかららしいのだけど、さてさて?

【満足している点】
一応、貼付時に、貼ってある面と貼付前で体感で確認した感じ効果はあるっぽいけど、謳い文句ほどあるのかはやっぱり判別不能(^-^;
可視光透過率約91%、UVカット約99%、IRカット約95%という謳い文句を満たしているのなら満足出来るのだけど?

【不満な点】
謳い文句通りなのかを確認する術が無い点(^-^;
また、クリスタン90は、業者販売のみらしく?
一般的な流通では無いらしいので、本物かどうかもわからない点。
(公式サイトにも表記を発見出来なかった・・・Orz)
外見的には切り売りのロールなので、販売業者を信じるしかないかな?
ロールして表に来てる面が貼付時に車内側になる為、マーキングすると、そのまま残る点。
ま~、確認しておけば良いだけですけどね(^-^;
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※送料&代引手数料別 1524mm x 2m

3M / スリーエム ジャパン / Scotch スモーク IR5

3M / スリーエム ジャパン / スコッチティント オートフィルム クリスタリン50

3M / スリーエム ジャパン / スコッチティント オートフィルム クリスタリン60

平均評価 :  ★★★★★5.00

3M / スリーエム ジャパン / スコッチティント オートフィルム パンサー35

平均評価 :  ★★★3.50

3M / スリーエム ジャパン / スコッチティント オートフィルム パンサー5

3M / スリーエム ジャパン / スコッチティント オートフィルム パンサー20

シフトノブ、サイドブレーキ、ノブ シフトノブ、サイドブレーキカバー、ノブ

ブロードウェイ ペタカメ

Panasonic リチウム電池 / CR2032