今日から仕事始め、カレンダーを見るとあと2日でお会いできますねー。
ここで一つ、用意して欲しい物があります。それは、星見るときの防寒着です。
まず寒さは足下が来るので、防寒靴。別にスノーブーツでも構いません。
靴下も厚手のヤツをね。ももひき等をズボンの下に履くこともお約束です。
上着はダウンがいいですね。でも温かなインナーに風を通さないアウターの組み合わせならどんなものでも可。釣りのウエアがお勧め、スキーウエアは意外と寒いので不可。
手袋も温かなヤツをね、軍手は風通し良いので不可。なければ二枚重ねとかアリですけど、締め付けられるようだと血行が悪くなるのでダメです。
ポケットの中でホカロンをニギニギするのもかなり有効です。
顔もなるべく隠しましょう。毛糸の帽子で耳まで隠れるヤツがお勧め。耳が痛いんですよねー、寒いと。
マフラーで口元まで覆うのも、かなり有効です。
そして懐中電灯も持って来て下さいね。足下を照らすのに使うので、小さいヤツで構いません。
こんな感じでちょっと荷物になりますが、温かく過ごすのは最優先事項です。
基本的に車のエンジンはかけません、つまり暖房は入れません。星見を終えるまではね。
よろしくお願いします。m(_"_)m