• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
つれづれなるままに、のんびりまったりいきましょ~。
ふあふあさんの都合がつきましたので、25(日)に埼玉県民健康福祉村の駐車場にて星見会をやりたいと思います。

当夜は月齢8日の月が中天に輝いておりますので、オリオン大星雲とかはよく見えません。まぁ、土星が見えているので何とかなるかなと。
望遠鏡は15cmの反射経緯台を用意します。

また案内図を見ると↓、4ヶ所も駐車場がありますがトイレが近い東側が第一候補かな。

集合時間は8:30で、近くにampmとサンクスがあり、そのどちらかで待ち合せの予定です。
ここは11時に閉鎖してしまうので、11時解散です。みなさん翌日はお仕事ですしね。

今回の防寒対策、特別な物は必要ないと思います。それでも身体の末端が辛くなると思うので、厚手の靴下・耳当て・手袋といったアイテムは忘れずにね。
特に手袋は重要かな。望遠鏡は全て金属で出来ているので、操作するときに指が冷えますから。

当夜は星見だけではなくて、ふあふあさんを隣に乗せて屋根全開で走ったり、カブトムシ号に乗せてもらったりした~いと思うんだけど…誰か、望遠鏡の番をしてくれる人はいませんかー!

特に参加表明は
すみません、ふあふあです。風邪でめろめろです。

集合場所は、こちらのローソンが行きやすくて、駐車場も広そうですので
良いと思いますよ。
http://maps.google.co.jp/maps?ie=UTF8&z=16&ll=35.883052,139.755085&spn=0.008067,0.013003&t=h&om=1

駐車場は、東側駐車場で良いと思います。前回、偵察に行ったのもこちらです~。

試乗は星を見終わった後に適宜行えば良いかなぁ~と思います!

...車掃除しないと...、その前に風邪直さないと...(^^ゞ

あと、首都高を使われるのであれば、C2→S1で、新井宿で降りて、外環の下の国道298号線を、4号バイパスまで来るのが早いと思います。

ではでは~
めろめろなのにコメントしてくれて、ありがとうございます。m(_"_)m
なるほど、こんな所にローソンがあったのね。では、そちらで待ち合せといたしましょう。

風邪が完治していないのであれば、来月へ延期しましょう。夜風は身体に悪いです、風がぶり返しでもしたら、本末転倒です。金曜日頃まで様子を見て、判断してちょうだいな。

では、お大事に…。
こんにちは~。
明日のオフ会、時間は何時集合にしましょうか?
私は、何時でも全然問題ないです~。

天気も良さそうですね!
一応、8:30でお願いします。もし、9時になっても来ないときは携帯にかけてもらえませんか?
ハンズフリー会話が出来るので、今○×にいると返事できるかと。

明日は寒いようなので、防寒着の用意もお願いしますね。
では明日ローソンで。
書込み遅くなりましてすみません<m(_^_)m>

20:30までには、ローソンに参上するつもりです。
RX-8で!

明日(もう「今日」ですが)、何か有りましたら、また書き込みます。
ヤッタネ!8だ8~\(◎o◎)/ ぜひ隣に乗せてね。
これを読んでいる方での、飛入り参加ももちろん大歓迎ですので、お気軽に来てくれると嬉しいです。
観察場所は東側駐車場を予定しております、11時までいますのでよろしくお願いします。m(_"_)m
おぉ!RX-8!楽しみです!
私も後部座席の端っこにでも、座らせて頂けると嬉しいな(^^ゞ

楽しみにしています~
すみません…
昨夜は何ともなかったのですが、今日になって風邪を引きかけてしまっているようです(>_<)

申し訳ないですが、RX-8体験会は次の機会に延期させてください。
期待していただいたのに、本当にごめんなさい。
あらら、それじゃ仕方ないです。朝起きたら調子が悪くなっていた、なんて事はよくあることですので、お気になさらずに。

また今度…ね。では、お大事に。
© LY Corporation