ブッチー@32h改め33hの"ブッチー エクス2号" [日産 エクストレイルハイブリッド]

作業日:2017年3月3日

純正バイザー取り付け

今回、ブッチー2号の購入にあたりまして極限までに煮詰めた結果、とりあえず後でどうにかなるものは全部省く!

と、いうことになりまして、

その1つ、プラスチック・バイザー

ま、着けるのはもっと後でもいいや~( ̄∇ ̄)と、思っていたのですが、やっぱりガマンできなくて、すぐ購入(笑)
取り付け工程の前に純正バイザーを買うキッカケを作ってくれた商品をご紹介(・ω・)

ブッチーはLEDバルブに続き、また失敗してしまいました_| ̄|○

実は先に安物バイザーをネット・オークションで購入してました(送料込み3500円)

左側がネット品、右側が純正品になります

パッと見はそんなに違いを感じないかも知れませんが、とにかくネット品がビックリするほど薄い💦

ペラペラ💦

メッキ部分も細いし💦

一応、エクスには取り付けられるみたいですが💧
横から見ると違いはハッキリします

左側のネット品はピッタリダンボール箱にくっついていますが、純正品は反り上がってます

この状態が取り付けた時、どうなるかは...

ハイ、ネット品は窓にピッタリくっ付く状態になります(笑)、スキマが全然ありません( ̄∇ ̄)

後ろ側のドアなんて、ホントにピッタンコ(笑)

浮かしている所を更に内側に折り返したら...スキマがねーだろっ💧って感じです

たぶん、空気が上手く流れないのでは...と、思いますが💧
さて、そんな私は( ̄∇ ̄)、

自分で取り付けるからと、できるだけ値段を下げてもらい、ディーラーから購入いたしました( ̄∇ ̄)アハハハハハハ

で、

箱を開けたら取説がないので、

行き当たりばったりのDIYを決行(`・ω・´)

まずは、ウィンドウ周りのウェザーストリップをヨイショ!と下へさげて、
次に、

バイザーの裏側2ヶ所にフックが付いてます

このフックをドア側のメッキモールに引っ掛ける様にして、貼りつけます!
貼る時には、両面テープの端を少し剥がして、最後に上から引っ張り剥がせる様に対策をしておきます

フックを引っ掛け、位置決めをして、そのまま動かさずに、すばやく剥離紙を引き、剥がします(`・ω・´)!

ウェザーストリップを元に戻して、

後はグゥ~っとバイザーの上から指で押して、しっかり粘着するのを待ちましょう!
おっと(゚o゚;!

これが最後でした💦

メッキモールの保護ビニールをヒラヒラ~っと剥がして終了ですm(__)m
いや~、やっぱり純正!

しっかりしてるよね~(●´∀`●)間違いないね!

なんだろ、やっぱり少しでも経費を浮かせようとする気持ちが失敗に走らせるんだね(>o<)

余計な出費をしながら、結局は元にもどるなら、初めから組み込んだ方がよかったね💧

初めてドアバイザーを自分で着けましたね~( ̄∇ ̄)

こんなの、大半がサービス・オプション品だし、ディーラーで取り付けてもらってたからね( -.-)

新車購入された方は、まずやらない整備でしょうね(笑)

普通とは違う!

それがブッチーさ(●´∀`●)

とりあえず、コレで一段落ですm(__)m

ワイパーゴム交換

フォグランプ交換

エアコンガス初補充

オイル交換

夏タイヤへ

プラグコイル交換

「@スタンピード中佐 どこのUFOキャッチャーで取れるの(●´ω`●)?」
ブッチーです。

ホーン交換(MITSUBAアルファIIコンパクト取付)
2024/06/01 02:27:22
GW休業のお知らせ<m(__)m>
2020/04/21 16:40:04
シフトレバーLED発光①(シフトレバーユニット交換 その1)
2018/04/08 02:41:40

日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
7年乗りましたT32から、この度T33に乗り替えることになりました!
日産 エクストレイルハイブリッド ブッチー エクス2号 (日産 エクストレイルハイブリッド)
前期2台目のエクストレイル 変更点は、 ボディーカラーがダイヤモンドブラックからブリ ...
日産 エクストレイル ブッチー エクス1号 (日産 エクストレイル)
初めてのSUV 2000ccクラスは、やはり扱いやすい( ̄∇ ̄)と、思う 車検が切れ ...
日産 エルグランド ハイウェイライダー (日産 エルグランド)
日産 エルグランドに乗っています。外装、ライダーにオール換装しました。