spacusの愛車 [スズキ スペーシアカスタム]

作業日:2013年8月27日

ヘッドランプ オートレベリングシステムの初期設定

作業 ショップ作業

ローダウンしまして下記の理由で、スズキにてオートレベリングシステムの初期設定をして頂きました。 作業時間は10分程度です。 初期設定には専用のSUZUKI scan tool「SUZUKI-SDT」が必要みたいです。
その後、確認のため通常の光軸調整をします。

車高を感知するセンサ「ハイトセンサ」がリヤ側のみに装着されている車両は、ローダウンするとリヤ荷重が増えたと判断され、光軸が自動的に下を向いてしまいます。
このため、該当車両でローダウンする場合は、「オートレベリングシステムの初期設定」、または相当量の光軸補正が必要になります。
なお、ローダウンの多くは前後車高バランス自体が変化し、これに起因する光軸の変化が生じますので、オートレベリングシステムまたはHIDヘッドライトの有無に関らず、ローダウン後は必ず光軸を点検・調整してください。

スモールランプ交換(LED化)

ハイマウントストップランプ、リヤウインカー、バックランプ交換

T20 ピンチ部違い ハロゲン アンバー

フォグランプバルブ交換

バックランプをLEDからLEDへ

ナンバー灯交換

「[整備] #ワゴンRFXリミテッド KURE オイルシステム 多走行軽自動車用 注入 http://minkara.carview.co.jp/userid/1967737/car/1874754/3801391/note.aspx
spacusです。よろしくお願いします。

スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
2016/11/30より暫くメイン!
2014年9月 購入 よろしくお願いします!
スズキ パレット スズキ パレット
パレット TS ターボ  よろしく! 2014.2.21 残念ながら転売しました!
スズキ Kei スズキ Kei
以前、所有していましたKei SV SUZUKI SPORT です。 画像の通り結構仕 ...